Video Kajian Islam @video_kajian

Kajian Seputar Kehidupan Muslim/Muslimah Follow ya semoga bermanfaat 😊 . Pp / Iklan Murah WA 📲 0898 7820 217 🔖 Produk Wajib Halal

Similar users

Video Kajian Islam photos and videos

22 minutes ago

Semoga bermanfaat ya sahabat. . . . "Jadikan dirimu bermanfaat untuk orang lain Memburu amal jariah" • . . 👤Source : Ustadz Abdul Somad . • • 🗣️👤Tag Sanak,Sahabat Kau Bila Bermanfaat • . . . #pemudahijrah #mozaikIslam #dakwahsunnah #kajianIslam #nasehatdiri #dakwah #kajianpendek #ceramah #sahabatsurga #indonesiabertauhid #taubat credit @sutandaffa02 #oneminutebooster #sunnah #salaf #1minutesbooster #wanitasaleha #videoislam #muslimah #islam #dakwah #nasehat #sunnah #dakwah #tausiyah #aswaja #ahlussunnahwaljamaah #hijrah #hijrahcinta

1970
1 hour ago

MasyaAlloh ini andalan saya , begitupun dengan mba yang sedang berhaji kali ini , indah sekali fotonya zazakalloh... Royal Jelly Revitalize solar protection spf 50 melindungi kulit wajah disiang hari dari bahaya sinar radikal, krim nya sama sekali tidak lengket, tidak berat, dan tetep menutrisi karena mengandung bahan utama yang sangat berkualitas yaitu royaljelly. Alhamdulillah sudah banyakk sekali yang order karena jadi andalan banget saat dsuhu panas dan kering info produk2 royaljelly lain nya untuk perawatan wajah dan seluruh tubuh , yukk cek di IG @ly_akmalia info order melalui wa 0852-2300-5717 ( ada discont 30% ) 😊😊😊😊😊

590
2 hours ago

🌏PELUANG BISNIS BEBAS RIBA🌏 . Kenapa reward Ecoracing itu berupa kendaraan bermotor, seperti sepeda motor, mobil bahkan hingga rumah mewah seharga 1 milyar?? . Apakah owner & para mitra Ecoracing itu hubud-dun-yaa alias cinta dunia & materi?? Berikut di bawah ini penjelasannya : . 👇👇👇 . Karena di dalam kehidupan ini yg menjadikan kita terjebak dengan riba adalah mulai dari kredit motor, mobil, hingga rumah bahkan ada jg yg berangkat haji & umroh ke Baitullah dgn cara meminjam uang Riba, Naudzubillah 😱😭 . Hal itulah yg disampaikan owner PT BEST (Bandung Eco Sinergi Teknologi ) Bapak Ir. Haji Febrian Agung @febrianagungofficial makanya beliau memberikan gebrakan dengan promo reward motor, mobil hingga rumah langsung CASH tanpa diundi, tanpa DP, tanpa kredit leasing/KPR, tanpa cicilan 😍😍 . Gak perlu pusing mikirin angsuran bulanan yg bikin pening kepala kita, dan yg paling utama adalah kita jadi gak perlu takut masuk ke dalam lumpur kehinaan, yakni hutang & riba yg dosanya ngeRIBaangeett 😱 . Ecoracing emang serius berkahnya, tolak ribanya, dan dgn kita menjalankan bisnis ecoracing maka secara tdk langsung kita jg selain membantu saudara sesama muslim kita memiliki bisnis sendiri sebagai seorang muslimpreneur juga membantu mereka keluar dari jerat hutang dan riba. . Dan dengan wasilah bisnis #ecoracing maka secara tidak langsung kita juga ikut mensyiarkan dakwah anti riba sehingga secara tdk langsung juga bs diibaratkan kita ini adalah para tentara Allah yg memerangi riba. Allahu Akbar !! ✊✊ . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Go Berkah... No Riba... . Segera ambil posisi. Jangan sampai ketinggalan lagi sama yg lainnya. Alhamdulillah banyak banget yg Daftar Bisnis Eco Racing setiap harinya. Sekarang saatnya giliran anda 😊🤓 . Info Daftar & Bimbingan Eco Racing : 👇👇👇👇 WA 0812-4266-5080 (Klik link wa di bio ) . INFO LENGKAP CEK BIO IG 👇👇👇👇 @ecoracingkotamobagu @ecoracingkotamobagu @ecoracingkotamobagu #bisnisecoracing #bisnishalal #bisnissyari #paytren #shannen #kickriba #ayocarikerja #antiriba #hijrah #viral #videoviral #viralvideo #bisnis2019 #bisnisbooming #sinergy #paidpromote #bisnismurah

1260
11 hours ago

𝙿𝚎𝚕𝚊𝚓𝚊𝚛𝚊𝚗 𝚍𝚊𝚛𝚒 𝚊𝚢𝚊𝚝 𝚀𝚂. 𝙷𝚞𝚍 : 𝟿𝟶 • 𝚆𝚊𝚓𝚒𝚋𝚗𝚢𝚊 𝚒𝚜𝚝𝚒𝚐𝚑𝚏𝚊𝚛 𝚍𝚊𝚗 𝚝𝚊𝚞𝚋𝚊𝚝 𝚍𝚊𝚛𝚒 𝚍𝚘𝚜𝚊. • 𝙿𝚎𝚗𝚢𝚎𝚋𝚞𝚝𝚊𝚗 𝚜𝚒𝚏𝚊𝚝 𝙰𝚕𝚕𝚊𝚑 𝚋𝚎𝚛𝚞𝚙𝚊 𝚁𝚊𝚑𝚖𝚊𝚝 𝚍𝚊𝚗 𝙲𝚒𝚗𝚝𝚊 . . . . . . . . . 🔅Barakallahu fiik Syeikh♡ 🌿 @ustadzabdulsomad #uas #kamibersamauas #ustadzabdulsomad #ustadzabdulsomadlcma #kyai #ulama #dakwah #dakwahislam #dakwahcinta credit @fiamaryani #nikahmuda #fiamaryani #nikahislami #akadnikah #akadnikahmuslim #sholawat #sholawatnabi #sholawatan #loveislam #video #kajianislam #dakwah

9070
13 hours ago

" Hati-Hati dengan Candaan-mu " . . Ustadz : @hanan_attaki Syukron 🙏🙏🙏 . . . . . #1minutebooster #pemudahijrah #hanan_attaki #1minutesbooster #ustadzsunnah #indonesiabertauhidofficial #kajiansatumenit #videoislam credit @rifai 22 #shift #videohijrah #kajian #kajiandakwah #ngajakngaji #ustadhananattaki #videodakwah

9290
19 hours ago

INILAH KESAKSIAN MEREKA YANG DAPAT MOBIL CASH TANPA RIBA . Perlu Bukti Apa lagi? Yakin Masih Diem aja? Yakin Cuma Nonton aja? . Segera ambil tindakan! Percayalah kamu akan merasakan sendiri hasilnya... . Follow IG nya sekarang 👇 . @bisnisecoracingsenergy @bisnisecoracingsenergy @bisnisecoracingsenergy Daftar Sekarang FREE WEB promosi | full support class bisnis | tools-tools marketing. . Segera hubungi Admin via whatsapp agar lebih mudah PENDAFTARAN & BIMBINGAN kedepannya. . Admin : 0852_9232_9296 (WA Only ) Follow Instagram : @bisnisecoracingsenergy Salam Sukses Berjamaah... GO BERKAH NO RIBA #hijrah #antiriba #ecoracing #bisnishalal #bisnisanakmuda #bisnissyariah #bisnisonline #bisnissampingan #bisnis2019 #hananattaki #ustadadihidayat #ecoracingpekanbaru #usaharumahan #bisnisviral2019 #kajianislami #kajianuah #kajianuas #kajian #halalmui #onlineshop #bisnisbooming #penghematbbm

700
21 hours ago

TAG SAHABAT WANITA MU!! . WANITA AKHIR ZAMAN Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, beliau berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: • صِنْفَانِ مِنْ أَهْلِ النَّارِ لَمْ أَرَهُمَا قَوْمٌ مَعَهُمْ سِيَاطٌ كَأَذْنَابِ الْبَقَرِ يَضْرِبُونَ بِهَا النَّاسَ وَنِسَاءٌ كَاسِيَاتٌ عَارِيَاتٌ مُمِيلاَتٌ مَائِلاَتٌ رُءُوسُهُنَّ كَأَسْنِمَةِ الْبُخْتِ الْمَائِلَةِ لاَ يَدْخُلْنَ الْجَنَّةَ وَلاَ يَجِدْنَ رِيحَهَا وَإِنَّ رِيحَهَا لَيُوجَدُ مِنْ مَسِيرَةِ كَذَا وَكَذَا • “Ada dua golongan dari penduduk neraka yang belum pernah aku lihat: [1] Suatu kaum yang memiliki cambuk seperti ekor sapi untuk memukul manusia dan [2] para wanita yang berpakaian tapi telanjang, berlenggak-lenggok, kepala mereka seperti punuk unta yang miring. Wanita seperti itu tidak akan masuk surga dan tidak akan mencium baunya, walaupun baunya tercium selama perjalanan sekian dan sekian.” (HR. Muslim no. 2128 ) ____________________________________________ 🎙: @bengskiw 🔁 FREE SHARE & REPOST ____________________________________________ Ambil Baiknya, Buang Buruknya. sedikit atau banyaknya semoga bermanfaat ❤ . . . . ⚠follow @kabarakhirzaman #tandaakhirzaman #fitnahdajjal #kiamat #akhirzaman #tandakiamat #fitnahakhirzaman

1.3k0
22 hours ago

Harus paham. Jika seorang laki-laki ketika mencintai seorang wanita belum pada waktunya. Jangan pernah percaya dengan cintanya. Cinta hanya bisa dibuktikan dgn dua cara yakni menghalalkannya atau melepaskannya. Karena bukti cinta adalah pernikahan bukan pacaran. . _______________________________________________________ . *Syukron katsiraan kang @handy bonny Barakallahufik 🙏 . . #kajian #reminder #bukti #cinta #hijrah #sahabatsurga #videoislam #egasfm #berbagisemangat credit @egasfm #videoislami #negeriakhirat #fuadbakh #egasfm #remajamuslim #indonesiatanpapacaran

6770
22 hours ago

Semoga bermanfaat ya sahabat. . . . "Jadikan dirimu bermanfaat untuk orang lain Memburu amal jariah" • . . 👤Source : Ustadz Abdul Somad . • • 🗣️👤Tag Sanak,Sahabat Kau Bila Bermanfaat • . . . #pemudahijrah #mozaikIslam #dakwahsunnah #kajianIslam #nasehatdiri #dakwah #kajianpendek #ceramah #sahabatsurga #indonesiabertauhid #taubat credit @sutandaffa02 #oneminutebooster #sunnah #salaf #1minutesbooster #wanitasaleha #videoislam #muslimah #islam #dakwah #nasehat #sunnah #dakwah #tausiyah #aswaja #ahlussunnahwaljamaah #hijrah #hijrahcinta

8370
Yesterday

Mengharukan.. . . "Tidak perlu jadi orang Jawa untuk tinggal di Jogja. Tetaplah jadi orang Papua, Batak, Bali, Aceh, dan sebagainya. Srawung & tulung tinulung yang harus selalu dijaga" Demikian ungkapan dari "Ngarsa Dalem Sri Sultan Hamengku Buwono X" . . Petik hikmah nya ✍🇮🇩🇮🇩🇮🇩 . . Simak juga postingan kami yg lainnya.. . Klik Like ❤ + Komentar yang baik baik, Tag seseorang @... . @sahabatsurga Media Berbagi Inspirasi . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . #muslimah #motivasi #dakwah #islami #unik #inspirasi #hijrah #ceramah @sahabatsurga #hidayah #kekinian #jomblo #trending #parenting #viral #ngaji #jodoh

2.1k0
Yesterday

Innaa lillahi wa innaa ilaihi rooji'uun.. . kejadian di komplek rumah Gading Serpong (Cluster Michelia, ba'da/setelah Maghrib ) ada seorang Satpam yang meninggal karena gigitan Ular. Cerita awalnya Satpam berusaha mengusir Ular tersebut yang telah mendatangi salah satu rumah warga, namun tiba-tiba Ular tersebut mematok tangan Satpam. Akhirnya karena dianggap berbahaya Ular tersebut di bunuh, lalu beberapa Warga telah menawarkan Satpam tersebut untuk di obati / di periksa namun ternyata Satpam tersebut menolak karena yang di rasakan hanya Gatal-gatal sedikit saja (mungkin karena meyakini Ular tidak ber-bisa ) Malahan setelah membunuh Ular masih bisa berbincang dengan salah satu rekan yang kemudian merekam Video. Tepat setelah rekam Video selesai (16 detik ), Satpam tersebut pingsan dan tidak sadarkan diri hingga akhirnya dinyatakan meninggal dunia oleh Dokter setempat. . . Semoga husnul khotimah.. Ibroh atau Pelajaran yang bisa kita ambil adalah, jangan pernah meremehkan gigitan binatang liar yang ada di sekitar kita walaupun kota meyakini bahwa binatang tersebut tidak ber-bisa (aman ), dan biarkan Dokter atau pihak Medis yang memastikan kesehatan kita nantinya. Saya menduga Ular (dan mungkin binatang lainnya ) banyak yang lari atau kabur karena pengerjaan turap kali kecil di dekat Cluster Agricola (seberang RS. Bethsaida ) Petik hikmah nya.. . . Simak juga postingan kami yg lainnya.. . Klik Like ❤ + Komentar yang baik baik, Tag seseorang @... . @sahabatsurga Media Berbagi Inspirasi . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . #muslimah #motivasi #dakwah #islami #unik #inspirasi #hijrah #ceramah @sahabatsurga #hidayah #kekinian #jomblo #trending #parenting #viral #ngaji #jodoh

1.5k0
Yesterday

Suatu waktu Imam Ahmad bin Hambali tidak tau kenapa ingin sekali menuju ke luar kota Padahal tidak ada janji sama orang dan tidak ada keperluan. . Akhirnya Imam Ahmad pergi sendiri Begitu selesai shalat isya imam Ahmad ingin tidur di masjid, tiba-tiba Marbot masjid (penjaga masjid ) datang menemui imam Ahmad sambil bertanya; "Kamu mau ngapain disini, Pak?." . Marbot tidak tau kalau beliau adalah Imam Ahmad. Imam Ahmad pun tidak memperkenalkan diri. Di Baghdad, orang tau siapa imam Ahmad, seorang ulama besar & ahli hadits, sangat shalih & zuhud. Zaman itu tidak ada foto, orang tidak tau wajahnya, cuma namanya sudah terkenal. Imam Ahmad menjawab, "Saya ingin istirahat, saya musafir." . Kata marbot, "Tidak boleh!" Imam Ahmad didorong-dorong oleh orang itu disuruh keluar dari masjid. Ketika sudah berbaring di teras masjid Marbotnya datang lagi. "Mau ngapain lagi Pak?" . Kata marbot. "Mau tidur, saya musafir" kata imam Ahmad. Lalu marbot berkata; "di teras masjid juga gak boleh." Imam Ahmad diusir. . Di samping masjid ada penjual roti. Ketika imam Ahmad sampai di jalanan, penjual roti itu memanggil dari jauh, . "Mari Pak, anda boleh nginap di tempat saya." Imam Ahmad masuk ke rumah penjual roti . Penjual roti ini punya perilaku khas, kalau imam Ahmad ngajak bicara, dijawabnya. Kalau tidak, dia selalu ber - ISTIGHFAR. . Saat memberi garam, "astaghfirullah" memecah telur "astaghfirullah" , mencampur gandum "astaghfirullah". dia selalu ber-istighfar . . imam Ahmad bertanya, "sudah berapa lama kamu beristighfar" Orang itu menjawab; "Sudah 30 tahun Pak." Imam Ahmad bertanya; "Apa hasil dari perbuatanmu ini?" Orang itu menjawab; " semua yg saya minta kepada Allah, selalu Allah wujudkan. penjual roti itu melanjutkan, "Semua dikabulkan Allah kecuali satu." Imam Ahmad penasaran lantas bertanya; "Apa itu?" Kata penjual roti itu; "Saya minta kepada Allah supaya dipertemukan dengan imam Ahmad." Seketika itu juga imam Ahmad bertakbir, "Allahu Akbar..! . Allah telah mendatangkan saya dari jauh ternyata karena ISTIGHFARMU." . Penjual roti itu memuji Allah, ternyata yg didepannya adlh Imam Ahmad. . (Manakib Imam Ahmad ) . @sahabatsurga

7870
Yesterday

Bismillah..... Aishmadina discont 17% hanya sampai 26 Agustus 💃 Pilihan warna Nadra Dress bisa tampak longgar as abaya bisa juga diaplikasikan talinya sehingga tampak slim Nadra Dress Dress simpel yang nyaman buat sehari-hari dilengkapi tali yang bisa diatur dan aksen dibagian bawah yang menambah kesan girly Material Wollycrepe Premium Tebal, adem, lembut, tidak gatal dan sangat nyaman dipakai seharian Saku dibagian kanan dan kiri Busui Friendly dengan 4 kancing hidup dibagian atas Wudhu Friendly dengan kancing manset Size Chart: Size S LD 94 PB 135 Size M LD 100, PB 138 Size L LD 110, PB 140 5 warna pilihan : Navy Maroon Dusty Pink Magenta Green Spruce order by wa 0852-2300-5717 cek ig @aishmadina_tasikmalaya untuk pikihan dress dress muslimah simple dan ellegant lain nya 🙏 #bajumurah #bajudiskon #kerudungdiskon

500
Yesterday

Padatkan waktu untuk berprestasi, persiapan karir dan perbanyak amal sholeh. Tak perlu lagi kita galau soal jodoh. Kalau diri kita berkualitas. Jodoh yang berkualitas akan dihadirkan untuk kita . . Sekilas tentang ta'aruf: Dalam Islam Ta’aruf HANYA dilakukan oleh yg SIAP MENIKAH. Mencintai seseorang sebelum waktunya adalah ujian keimanan, ujian kesabaran. Jangan dituruti sampai berlanjut ke jalan yang dilarang. . . . Ta'aruf itu TERJAGA, Bukan berduaan nyerempet maksiat. . . Waktu ber ta'aruf relatif pendek tidak berlama-lama sekitar 3 s.d 6 bulan. . . Jadi, kamu didampingi MEDIATOR/perantara ta'aruf. Biar ada yg membantu prosesnya fokus dan terjaga. Mediatormu bisa Orangtua, Kakak, saudara, ustadz/ah, guru/ Murobi atau sahabat sholeh yg terpercaya. . . Ta'aruf itu kamu dan dia saling MENCARI TAHU, mengukur, menilai, bertanya. Sehingga mendapat gambaran jelas sosoknya. Apakah sesuai dengan harapanmu? Apakah pantas untuk kamu bawa dlm istikharah mu? . . . Di awal ta’aruf, boleh BERTUKAR BIODATA lengkap, Untuk memudahkan dan untuk penilaian awal. . . Kalau memang sudah jauh dari harapan, Gak Perlu ke tahap pertemuan. . . Jika ada harapan lanjut ke PERTEMUAN. Didampingi mediator. Disini kamu dan dia saling menjelaskan tentang diri, latar belakang keluarga, pendidikan, pekerjaan, visi misi hidup, visi berumah tangga dan lainnya. . . Pertemuan boleh lebih dari sekali tapi seperlunya dan didampingi mediator. Kalau bisa ta'arufkan juga calon dengan keluargamu. . . REDAM BAPER. Dalam berta’aruf JANGAN terburu-buru menjatuhkan cinta, tetapi dalami pribadinya. Karena dia yg ta'aruf denganmu belum tentu jodohmu. . . Jika proses di atas sudah dilakukan, tahap selanjutnya adalah kamu MUSYAWARAH dengan kedua orang tuamu. Lalu ISTIKHARAH. In syaa Allah hasil akhir adalah yang terbaik untukmu. Selamat berikhtiar suci di jalan Yang Allah ridhoi . . . . Simak juga postingan kami yg lainnya.. . Klik Like ❤ + Komentar yang baik baik, Tag seseorang @... . @sahabatsurga Media Berbagi Inspirasi . . Ust.Syafiq . . #muslimah #motivasi #dakwah #islami #unik #inspirasi #hijrah #ceramah @sahabatsurga #hidayah #kekinian #jomblo #trending #parenting #viral #ngaji #jodoh

9420
Yesterday

✍🇮🇩 . Permainan zaman dulu 🧕😇 . . Nostalgia.. . Waktu tak bisa diulang 😢 . . . Simak juga postingan kami yg lainnya.. . Klik Like ❤ + Komentar yang baik baik, Tag seseorang @... . @sahabatsurga Media Berbagi Inspirasi . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . #muslimah #motivasi #dakwah #islami #unik #inspirasi #hijrah #ceramah @sahabatsurga #hidayah #kekinian #jomblo #trending #parenting #viral #ngaji #jodoh

2.6k0
Yesterday

Dan ketidaksempurnaan itu terlihat jelas ketika kita bercermin. Betapa banyaknya noktah hitam yang tak dapat dilihat oleh selainNya. -- tag keluarga,saudara dan sahabat untuk saling mengingatkan dalam kebaikan . . . . Follow @berusahabaik #muslim #muslimah #celotehmuslim #muslims #faktanyamuslim #muslimah #muslimwomen #pp #paidpromote #endorse #paidpromoted #muslimin #kartunmuslim #muslimstyle #muslimharustahu #muslimdress #islam #hijab #gamis #kerudung #baju #ceramah #dakwah #hidayah #tausiyah #motivasi #inspirasi #hijrah #ustadzabdulsomad #beraniberhijrah

1k0
2 days ago

MASIHKAH ANDA BERSANGKUTAN DENGAN RIBA ??? Motor Kredit Mobil Kredit Rumah Nyicil Hutang Dimana-mana Sadarkah Anda Bahwa Ada Sabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, الرِبَا ثَلاَثَةٌ وَسَبْعُوْنَ بَابًا أيْسَرُهَا مِثْلُ أَنْ يَنْكِحَ الرُّجُلُ أُمَّهُ وَإِنْ أَرْبَى الرِّبَا عِرْضُ الرَّجُلِ الْمُسْلِمِ “Riba itu ada 73 pintu (dosa ). Yang paling ringan adalah semisal dosa seseorang yang menzinai ibu kandungnya sendiri. Sedangkan riba yang paling besar adalah apabila seseorang melanggar kehormatan saudaranya.” (HR. Al Hakim dan Al Baihaqi dalam Syu’abul Iman. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih dilihat dari jalur lainnya ) Bayangkan Pikirkan, dan Rasakan dosa RIBA begitu luar biasanya 😭 Tegakah Anda menzinai ibu kandung sendiri ? 😭 Jika TIDAK Maka TINGGALKANLAH RIBA dari Sekarang !!! Kami Keluarga Besar Sinergy Eco Racing Muncul Sebagai SOLUSI untuk Anda agar bisa bebas hutang dan bebas dari RIBA Punya Motor Cash Punya Mobil Cash Punya Rumah Juga Cash 😭🤲 Hutangnya Lunas InsyaAlloh fokus menjalankan bisnis Eco Racing dgn syarat belanja awal yg murah sekali bisa mewujudkan impian anda . Itulah tujuan PERUSAHAAN untuk bisa membantu ummat Islam di seluruh Indonesia ... Semoga Anda menjadi orang yang meninggalkan RIBA dan meraih sukses dibisnis Sinergy Eco Racing Aamiin MAU KAH ANDA MENINGGALKAN RIBA DARI SEKARANG ??? Yuk gergabung bersama Sinergi Eco Racing PT BEST dan tinggalkan Riba dari sekarang hingga kita bisa selamat dunia akhirat Info produk dan daftar agen: WA. 081242665080 WA. 081242665080 WA. 081242665080 Follow IG: @ecoracingkotamobagu @ecoracingkotamobagu @ecoracingkotamobagu Salam Sinergy. Go Berkah. No Riba ✊✊ #bisnishalal #antiriba #ecoracing #peluangusaha #pengusahamudaindonesia #pengusahamuslim #komunitaspengusahamuslim #dakwah #syiar

830
2 days ago

HATI HATILAH PARA LELAKI Tentu saja laki-laki punya ketertarikan pada wanita. Wanita itulah ujian terbesar bagi pria. Sebagaimana hadits Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam yang diriwayatkan dari Usamah Bin Zaid. Beliau bersabda, “Aku tidak meninggalkan satu godaan pun yang lebih membahayakan para lelaki selain fitnah wanita.” (HR. Bukhari no. 5096 ) Berdasarkan hadits di atas, Ibnu Hajar mengatakan bahwa wanita adalah godaan terbesar bagi para pria dibanding lainnya. (Fath Al-Bari, 9: 138 ). Hal ini dikuatkan oleh firman Allah Ta’ala, “Dijadikan indah pada (pandangan ) manusia kecintaan kepada apa-apa yang diingini, yaitu: wanita-wanita.” (QS. Ali Imran: 14 ) Wanita dalam ayat ini dijadikan bagian dari kecintaan pada syahwat. Wanita disebutkan lebih dulu daripada anak dan kenikmatan dunia lainnya. Ini menunjukkan bahwa wanita itu pokoknya, godaan terbesar adalah dari wanita. (Fath Al-Bari, 9: 138 ). Lihatlah pula bahwa Bani Israil bisa hancur pula dikarenakan wanita. “Waspadalah dengan dunia, begitu pula dengan godaan wanita. Karena cobaan yang menimpa Bani Israil pertama kalinya adalah karena sebab godaan wanita.” (HR. Muslim, no. 2742 ) Lengkapnya syahwat dunia terkumpul dalam ayat berikut dan disebutkan wanita lebih dahulu, “Dijadikan indah pada (pandangan ) manusia kecintaan kepada apa-apa yang diingini, yaitu: wanita-wanita, anak-anak, harta yang banyak dari jenis emas, perak, kuda pilihan, binatang-binatang ternak dan sawah ladang. Itulah kesenangan hidup di dunia, dan di sisi Allah-lah tempat kembali yang baik (surga ).” (QS. Ali Imran: 14 ). Kata Syaikh As-Sa’di, hal-hal yang disebutkan dalam ayat ini adalah syahwat dunia terbesar, yang lainnya hanyalah turunan atau ikutan dari syahwat tersebut. (Tafsir As-Sa’di, hlm. 117 ) . . . . 🔄 @sebagai pengingat #sholat @sebagai pengingat #sholatsunnah #sholatwajib #sunnah #ustadzhananattaki #dakwah #dakwahislam #ustadzadihidayat #ustadzabdulsomad #pemudahijrah #pejuangsubuh #motivasi #inspirasi #hijrah #surga #neraka #kajianpendek #maksiat #kajianislam #shift #beraniberhijrah #selfreminder #muhasabahdiri #istiqomah #majelisilmu - #regrann

1.4k0
2 days ago

😢😢😭😭 . Renungan 👆👆 . . Surah Abasa ayat 34 s.d 40 Ust. Abdul Qodir ________ . . Inspirasi @sahabatsurga Kelak, tidak ada seorang pun yang bisa lolos di hari Penghisaban. Kepadanya Allah akan menghadirkan saksi-saksi yang tidak mungkin berdusta.. . . "Dan terang benderanglah bumi (Padang Mahsyar ) dengan cahaya (keadilan ) Rabbnya; dan diberikanlah buku (catatan amal masing-masing ) dan didatangkanlah para nabi dan saksi-saksi dan diberi keputusan di antara mereka dengan adil.." (QS Az-Zumar, 39:69 ) . . . . Saksi seluruh anggota tubuh yang tidak berakal, seperti lidah, tangan, dan kaki. Mereka semua akan memberi kesaksian atas amal perbuatan pemiliknya. . Allah Ta'ala berfirman, "Pada hari (ketika ), lidah, tangan dan kaki mereka menjadi saksi atas mereka terhadap apa yang dahulu mereka kerjakan" ... (QS An-Nûr, 24:24 ). . @sahabatsurga Tidak ada seorang pun yang bisa menghindari alam Mahsyar di akhirat. Inilah satu momen penting setelah tiupan kebangkitan yang menjadi bagian dari perjalanan manusia. manusia akan digiring ke tempat perhitungan amal (hisâb ), lalu digiring ke surga atau neraka. 1. Manusia akan dikumpulkan dalam keadaan tak beralas kaki, telanjang dan tak berkhitan, seperti keadaan mereka saat dilahirkan (QS 18:48 ) 2. Mereka akan dibawa ke hadapan Allah dengan berbaris (QS 18:48 ) 3. Mereka tidak bisa membantah lagi berbicara sepatah kata pun (QS 20:108, 77:35-6 ) 4. Mereka panik, kaget, dan lupa semua hal kecuali dirinya sendiri (QS 22:1-2, 31:33 ) 5. Setiap orang sibuk dengan urusannya sendiri (QS 23:101, 31:33 ) 6. Mereka akan tunduk berlutut (QS 45:28 ) 7. Mereka dihadapkan kepada Allah tanpa ada suatu pun yang bisa disembunyikan dari-Nya (QS 69:18 ) . . Simak juga postingan kami yg lainnya.. . Klik Like ❤ + Komentar yang baik baik, Tag seseorang @... . @sahabatsurga Media Berbagi Inspirasi . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . #muslimah #motivasi #dakwah #islami #unik #inspirasi #hijrah #ceramah @sahabatsurga #hidayah #kekinian #jomblo #trending #parenting #viral #ngaji #jodoh

3.1k0
2 days ago

🇮🇩🇮🇩 . . Semoga makin romantis ..menjadi keluarga yg kompak, sehat lahir dan batin..aamiin.. . . . Simak juga postingan kami yg lainnya.. . Klik Like ❤ + Komentar yang baik baik, Tag seseorang @... . @sahabatsurga Media Berbagi Inspirasi . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . #muslimah #motivasi #dakwah #islami #unik #inspirasi #hijrah #ceramah @sahabatsurga #hidayah #kekinian #jomblo #trending #parenting #viral #ngaji #jodoh

1.5k0
2 days ago

😭😭😭😭😭😭 . . Seorang wanita membuat perjanjian dengan anggota keluarga, termasuk ibunya, untuk memberikan hadiah kejutan kepada ayahnya yang sudah menginjak usia 52 tahun. . ayahnya ini punya keinginan untuk membeli sepatu impiannya. Sepatu itu telah diimpikan sejak dua tahun belakangan. Namun hingga kini, sang ayah belum kesampaian untuk membelinya. . Anak anak dan ibu patungan untuk membeli sepatu yang telah diincar ayahnya selama beberapa tahun belakangan ini. . mereka mengajak ayahnya ke toko sepatu. Ketika ayahnya sedang sibuk melihat-lihat, tiba-tiba salah satu anggota keluarga keluar dengan membawa tas kertas yang berisi sepatu tersebut. . “Dari kami semua untuk ayah,” . Sang ayah kemudian mengecek isi tas tersebut dan isinya memang sepatu impiannya. Sontak sang ayah tak kuasa menahan tangisnya. Apalagi ditambah anak-anak dan istri memeluknya pada saat itu. petik hikmahnya.. . . Simak juga postingan kami yg lainnya. . Klik Like ❤ + Komentar yang baik baik, Tag seseorang @... . @sahabatsurga Media Berbagi Inspirasi . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . #muslimah #motivasi #dakwah #islami #unik #inspirasi #hijrah #ceramah @sahabatsurga #hidayah #kekinian #jomblo #trending #parenting #viral #ngaji #jodoh

6.3k0
2 days ago

BISA FACIAL WAJAH SEKELAS ARTIS, HARGA EKONOMIS❗😍 . Manfaatnya : 1. Mengencangkan wajah 2. Menyamarkan keriput/garis halus 3. Memudarkan flek hitam 4. Mencerahkan wajah 5. Menghilangkan Mata Panda 6. Memudarkan kantong mata 7. Membantu meratakan tekstur kulit yg berlubang akibat bekas jerawat PROMO TERGILAA BULAN INI : ✔GRATIS ONGKIR SABANG - MERAUKE 📦 ✔GRATIS BONUS 1 BOX FACIAL GELS SEHARGA 500K ✔GRATIS JOIN MEMBER ✔GRATIS HADIAH DARI OWNER ✔GRATIS KONSULTASI KULIT SAMPAI TUNTAS . ORDER DISTRIBUTOR TERPERCAYA & RESMI 💯% DI @JS_GLOWING Bisa lngsung chat ya : WA : 082388377881

2520
2 days ago

“Bila hijrahmu karena Allah, kamu akan terus melangkah walaupun sudah lelah” . “Allah menguji kita dengan sesuatu yang kita cintai, maka janganlah berlebihan mencintai, agar sedihpun tidak berlebihan” . . . . . credit by : @celotehdakwah #nasehatcinta #desimayangsari #berusahabaik #cintamulia #ummufatih #murnisetya_ #quotesmuslimah #hijrahsquad #dakwahliterasi #quotemuslimah #selfrimender #hijrahcinta #desmayquote #rbayuaji #hijrahquote #tausiyahcinta #jomblosampaihalal #hijrahsantun #tausiyahku #beraniberhijrah #remajaislami #dakwahjomblo #yukhijrah #sahabatsurga #beranihijrah #hijrahku #pejuangsubuh #jomblofisabilillah #aswajatobat #penikmatstatus

1.5k0
2 days ago

Semangattttt✍😇 . . ____ . . Simak juga postingan kami yg lainnya. . Klik Like ❤ + Komentar yang baik baik, Tag seseorang @... . @sahabatsurga Media Berbagi Inspirasi . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . #muslimah #motivasi #dakwah #islami #unik #inspirasi #hijrah #ceramah @sahabatsurga #hidayah #kekinian #jomblo #trending #parenting #viral #ngaji #jodoh

9670
2 days ago

Negeri ini butuh Negarawan-Negarawan yang tak terbeli oleh dunia. Negarawan yang memiliki konsep bernegara dan memiliki cara bagaimana menjalankannya. Tak butuh para pecundang yang pragmatis memikirkan perutnya sendiri. Rasullah SAW telah memperingatkan setiap Muslim agar peduli terhadap nasib saudaranya setiap hari. (Nasib rakyat, nasib negeri ini ) . ''Barang siapa bangun di pagi hari, tapi tidak memikirkan nasib kaum Muslimin, maka dia bukan termasuk golonganku" . . . 🔄 Credit to from @indonesiabertauhid #muslim #muslimah #celotehmuslim #muslims #faktanyamuslim #muslimah #muslimwomen #pp #paidpromote #endorse #paidpromoted #muslimin #kartunmuslim #muslimstyle #muslimharustahu #muslimdress #islam #hijab #gamis #kerudung #baju #ceramah #dakwah #hidayah #tausiyah #motivasi #inspirasi #hijrah #ustadzabdulsomad #beraniberhijrah

2k0
2 days ago

➖➖➖➖ 🔘بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْم.ِ ➖➖➖➖ .🔘اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيّدِنَا مُحَمَّدٍ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🔄☞ @faisal_kiotto_ Barakallahu fiik: @ustadzabdulsomad_official #taffaquh #islamituindah #istiqomah #sholat #ngajiyuk #indonesia #hijrah #beraniberhijrah #sahabathijrah #taaruf #taarufnikah #nikah #mahar #maharpernikahan #shift #pemudahijrah #alquran #aswaja #yukngaji #yukbelajarjadibaik #faisalkiotto #kamibersamaulama #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat

3.1k0
Load More ↓