#Indonesiabagus Instagram Photos & Videos

See related and similar tags

2 minutes ago

Puncak Suroloyo adalah puncak tertinggi di Perbukitan Menoreh Yogyakarta. Perbukitan menoreh berketinggian lebih dari 2000 meter membentang di sepanjang kota Yogyakarta dan Jawa Tengah. Di Puncak Suroloyo ini anda dapat melihat pemandangan kota Yogyakarta dari ketinggian. Puncak Suroloyo ini juga memiliki cerita legenda yang menceritakan seorang Raden Mas Rangsang yang mempunyai gelar Sultan Agung Hanyokrokusumo.📎 . Ada tiga pendopo atau gardu pandang di Puncak Suroloyo. Suroloyo, Sariloyo dan Kaendran. Suroloyo ada di paling bawah. Dari sini Anda anda dapat melihat pemandangan Candi Borobudur yang indah. Sariloyo 200 meter ke arah Barat. Pemandangan Gunung Sumbing dan Sindoro dapat dilihat dari sini. Dari Kaedran Anda dapat melihat Pantai Glagah yang tampak biru.📎 . Dibalik keindahan yang dimiliki Puncak Suroloyo ternyata Puncak Suroloyo memiliki suatu misteri. Yaitu sebuah mitos bahwa Puncak Suroloyo sudah ada sejak dulu dan di puncah tersebut merupakan tampat bekas Raden Mas Rangsang memiliki gelar Sultan Agung Hanyokrokusumo. Di Puncak Suroloyo ini Raden Mas Rangsang melakukan pertapaan setelah dia menerima sebuah wangsit.📎 . Hal itu terdapat di dalam Kitab Cabolek yang ditulis Ngabehi Yasadiputa yang isinya bahwa Mas Rangsang memperoleh wangsit, supaya dia harus berjalan dari Keraton Kotagede ke arah barat. Karena hal itu akhirnya Mas Rangsang mengikuti petunjung tersebut dan berjalan dengan jarak sekiatar 40 km dan setelah itu dia tertidur di Puncak Suroloyo ini. Di dalam tidurnya Raden Mas Rangsang memperoleh wangsit lagi. Di wangsit itu terdapat perintah untuk melakukan tapa di tempat dia berhenti (sumber: alodiatour.com ). 📎 . Explore eksotika Jogja photo by @sesa_orvala taken at Puncak Suroloyo, Samigaluh, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta 🏁 repost @eksotika_jogja #eksotikajogja #jogja #yogyakarta #explorejogja #landscapephotography #pesonaindonesia #jogjajateng #indonesiabagus #indonesiabanget #kelilingindonesia #jelajahindonesia #galerijogjajateng #wonderfulindonesia #portraitphotography

90
9 minutes ago

Modestus Jaan atau kerap disapa bang Jaan, seorang warga daerah perbatasan tepatnya Entikong, Kalimantan Barat. Sehari-hari berprofesi sebagai porter di Pos Lintas Batas Negara Entikong. Ia bertugas untuk menurunkan barang yang perlu diperiksa petugas dari mobil atau bus ke mesin X-ray dan mengembalikan lagi ke mobil.⁣⁣ ⁣⁣ Ia bercerita kalau hidup di perbatasan seringkali tak menentu. Ia dan rekan-rekan sesama porter sangat bergantung dari lalu lintas kendaraan. Saat musim liburan ia bisa dapat cukup banyak. Namun saat musim sepi seperti sekarang bisa cukup untuk makan keluarga sehari-hari dan uang rokok saja sudah bersyukur.⁣⁣ ⁣⁣ Sebenarnya ia juga memiliki ladang sahang (lada ) namun hanya bisa dinikmati hasilnya 2 kali dalam setahun. Jadi jika sudah lepas masa tanam ia hanya beberapa kali datang berladang untuk membersihkan rumput sampai nanti masa panen, sisanya ia tetap menjadi porter.⁣⁣ ⁣⁣ Sebelum berkawan dengan petugas-petugas pemerintahan di PLBN seperti sekarang, dulu ia pernah menjadi ‘musuh’ para petugas. Bang Jaan pernah bekerja memasukan barang-barang melewati ‘jalur tikus’ di hutan tanpa melewati jalur resmi. Tapi ada satu kejadian yg tidak diceritakan yg membuat ia beralih profesi seperti sekarang.⁣⁣ ⁣⁣ Itu lah sedikit cerita dari Bang Jaan seorang warga perbatasan Indonesia-Malaysia, yang di usianya bisa dibilang tak lagi muda masih harus bekerja mengangkat barang para pelintas batas demi menghidupi diri dan keluarga yang dicintai.

41
16 minutes ago

Gunung Ijen terletak di perbatasan antara Kabupaten Banyuwangi dan Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, Indonesia. ⠀ Tapi kamu tahu gak kalau Gunung Ijen merupakan 1 dari 2 gunung berapi yang menghasilkan fenomena blue fire atau api biru. ⠀ Meski penampakannya berwarna biru atau blue fire, tetapi sebenarnya warna itu tidak berasa dari lava itu sendiri. ⠀ Warna biru diperoleh karena adanya gas sulfur di sekitar kawah itu. Kontaknya terjadi ketika pembakaran gas belerang dengan udara pada suhu di atas 360° C. ⠀ Pada Kawah Ijen, gas belerang dengan kuantitas besar, bertekanan tinggi dan suhu yang luar biasa panas keluar bersamaan dengan lava, lalu saat kontak dengan oksigen di udara dan dipicu oleh lava, sulfur mudah terbakar dan memicu api yang berwarna biru cerah. ⠀ 🎉 Follow @purplefluoriteid untuk informasi unik dan menarik lainnya! 🎉 🔔 Jangan lupa nyalakan post notifikasi ya! 🔔 ⠀ (Video: Marc -Volcano- Szeglat ) ⠀ #purplefluoriteid #faktadunia #faktaunik #pengetahuan #beritaterkini #informasi #indonesian #indonesia #instaindonesia #indozone #infounik #anakpintar #gaul #anakhits #wowfakta #netizen #pengetahuan #anakhitskekinian #keren #viralindonesia #berita #indonesiaindah #indonesiaku #indonesiabagus #ilmu #kamuharustau #fakta #volcano #kawahijen #bluefire

221
43 minutes ago

Semestinya merangkul,bukan saling memukul. Semestinya memeluk , bukan saling menusuk .warna kulit berbeda , keyakinan berbeda memang kenapa ? Kita saudara . . . . #pendaki #pendakiindonesia #pendakigunungindonesia #pendakiromantis #pendakisantai #pendakikeren #pendakijomblo #pendaki_id #Indonesia #kitaindonesia #indonesia_photography #likeforlikes #lfl #instaindonesia #indonesiabagus #indonesiaindah #pancasila #merahputih #pendakimerahputih #gununggede #2958mdpl #pendakibogor #bogorpisan #instapendaki #tnggp

186
53 minutes ago

What a gorgeous view. ❤️ Siapa yang sudah kesini? 😊 - Adorable #travellerindokece Photo by @judith_dollevoet | taken at 📍Kelor Island, Labuan Bajo, NTT. - _________________ Bagikan foto travelling mu dengan cara Follow & Tag @travellerindokece Nantikan foto kece travellingmu direpost selanjutnya😉😘 _________________ - - #exploreindonesia #explorelombok #travellercantik #hellonusantara #kompasnusantara #wisataindonesia #lingkarindonesia #thisisindonesia #ayodolan #jelajahindonesia #pesonaindonesia #livefolkindonesia #instatravel #instanusantara #wonderfulindonesia #keluarbentar #hijabindokece #indozonetravel #jalanjalan #indotravellers #instaindonesia

801
55 minutes ago

wilayah Gunung Dieng dan bersyukur nya suhu di daerah sini sekitar 6°C padahal minggu2 kemarin suhu nya sempat mencapai 2°C yang mana terdapat kristal2 es di daerah sini Yaaah walaupun suhu nya 6°C kita teteeeep meradakan dingin yang sampai ke tulang padahal sudah memakai jaket tebal penghangat tubuh Tapiiiii meskipun rasa menggigil sangat mengganggu kita tetap semangat mendaki gunung puncak Gunung Dieng yang mencapai 2300 Mdpl Terbayar sudah setelah kita sampai di puncak Gunung Dieng dengan melihat apa yang terpapar di depan mata SUN RISE yup betul dan itu sangat indah sekali si bulat merah jingga menyembul dari balik awan sedikit demi sedikit Alhamdulillaah ucap syukur ku hari ini yang masih di berikan kesempatan menikmati ciptaan MU yang MAHA INDAH dan SEMPURNA #dieng #sunrise #indonesiabagus #traveler #backpacker #mountain #indonesia

70
1 hour ago

Bahagia terrrrooosss yaaaa 💫💕

441
1 hour ago

Tempat wisata iLegal kata pak Satpam yang jaga.. diantara bukit-bukit dan ada lautnya di penghujung Sungai, jadi si Hijau ketemu si Biru (Airnya ) . . . . #SungaiNiyama #Tulungagung #ExploreTulungagung #Indonesia #JawaTimur #EastJava #IndonesiaBagus #IndonesiaIndah #JanganDiRumahAja #MasihIndonesia #LatePost

160
10 minutes ago

"Bila pohon terakhir telah ditebang, tetes air terakhir telah tercemar, dan ikan terakhir telah ditangkap, Barulah manusia sadar, bahwa uang tidak bisa dimakan" ~suku Indian cree~ #ericweiner #sukuindian #indonesia #jakarta #bandung #medantalk #surabaya #malang #jogja #lekassembuhindonesiaku #savehutanindonesia #semarang #bali #kitagaruda #kitajagaalamalamjagakita #indonesiabagus #pesonaindonesia #ui #me #mountnesia #jejakpendaki #pendakiindonesia #pendakijadul #pendakilawas #pensamentopositivo #wangsasyailendra wangsakusuma #premierleague #pendakijelajahnusantara

226
1 hour ago

Ini baru laki !! . From : @berbagisemangat Follow @betapunya Follow @betapunya Follow @betapunya #wonderfulindonesia #betapunya

863
2 hours ago

Dulu gak pernah kebayang naik kereta akan seseneng ini. Karena, kesan pertama naik kereta "panas" "sesak penuh manusia" sampe waktu itu bapak kehilangan hp nya gara gara fokus sama keluarganya biar gak kepisah-pisah. Sekarang, kereta jadi transportasi favorit buat pulang kampung. Walopun kereta kelas ekonomi, tapi gerbongnya bersih, ber-AC, dalem kereta cuma penumpang dan petugas kereta aja, gaada lagi pedagang asongan atau copet yg berkedok. Alhamdulillah : ) #keretaapiindonesia #indonesiabagus #ceritakita #indonesialebihbaik

140
2 hours ago

apa yang kamu pikirkan ketika melihat karya asli warisan budaya kita sendiri? #kerispusakanusantara #warisanbudayaindonesia #indonesiakeren #indonesiabagus #pecintawarisanindonesia

10
2 hours ago

Untuk bertemu senja yang hangat dan indah kita harus melewati pagi yang dingin dan siang yang melelahkan, setelah itu kita melepasnya begitu saja demi malam, besok dia datang lagi. Berdo'alah : ) #senja #randomfoto #likeforlike #zonafotografi #indonesiabagus #niceday

110
2 hours ago

Generasi Milenial yang mau sukses punya usaha sendiri, ayo ikuti Workshop dan Lomba Ide Startup Nasional di kampus Unv. Persada Indonesia YAI pada tgl 9 Oktober 2019. Segera bergabung dan buat akun untuk ide startup anda atau startup anda di bawah 2 tahun di http://semnas-ikraith.com/frontend/web/ @prilaga #cantikindonesia #indonesianfood #pubgmobileindonesia #indonesiabagus #memecomicindonesia #indonesiabertauhid #indonesiaindah #hijabers_indonesia #indonesiatanpapacaran #indonesia #musikindonesia #indonesia_photography #prilaga #baliindonesia #cbindonesia #indonesiaku #hijabstyleindonesia #makananindonesia #djindonesia #indonesian #indonesiaphotography #indonesiaparadise #tiktokindonesia #indonesiajuara #viralindonesia #artisindonesia #masakanindonesia #pramukaindonesia #kebayaindonesia #wonderfulindonesia

00
3 hours ago

Bakit batu. Tempatnya awesome buhan ny ae. Dengan pemandangan yang cukup sagan merefresh pikiran. Apa lagi sagan bafoto-foto. Foto prewedding misalnya eaaa... 😁 Cukup b.modal 400 k sagan menyebrang b.kapal 🚤. Terus sampai di lokasi ada pulang karcis masuk ny. Paling 3 K / orang. Yang paling kece. Ada dermaga nya 🚣🏻 📍bukit batu, riam kanan, kab banjar. Kalsel. #banjarinfo #instakalsel #banjarbungas #banjarmasinhits #nature #tahurasultanadam #indonesiabagus #indonesiabagus_net #kalselhitss #like4likes #likeforfollow #likeforlikes #likeforlikeback

120
3 hours ago

Sebuah studi menemukan bahwa pengguna iPhone mungkin kurang baik dalam beberapa sifat-sifat karakter dibandingkan dengan pengguna Android. ⠀ Studi ini menunjukkan bahwa pengguna iPhone memiliki tingkat kejujuran, kerendahan hati, kesetiaan, loyalitas, dan tingkat kesopanan yang lebih rendah dibandingkan dengan pengguna Android. ⠀ Setelah menanyai lebih dari 500 peserta tentang dirinya dan etikanya pada smartphone, para peneliti di University of Lincoln, Lancaster University, dan University of Hertfordshire menemukan bahwa pengguna iPhone lebih cenderung melihat ponsel mereka sebagai simbol status daripada pengguna Android. ⠀ Bukan hanya itu, tetapi mereka dikatakan juga lebih emosional dan lebih cenderung ekstrovert. ⠀ Selanjutnya, penelitian juga ini menemukan bahwa pengguna Android kurang tertarik pada kekayaan dan status sosial, lebih jujur ​​dan juga lebih menyenangkan. ⠀ Studi yang dipublikasikan dalam jurnal Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking, juga menunjukkan bahwa pengguna Android lebih kecil kemungkinannya untuk melanggar peraturan demi keuntungan pribadi. ⠀ 🎉 Follow @purplefluoriteid untuk informasi unik dan menarik lainnya! 🎉 🔔 Jangan lupa nyalakan post notifikasi ya! 🔔 ⠀ #purplefluoriteid #faktadunia #faktaunik #pengetahuan #beritaterkini #informasi #indonesian #indonesia #instaindonesia #indozone #infounik #anakpintar #gaul #anakhits #wowfakta #netizen #pengetahuan #anakhitskekinian #keren #viralindonesia #berita #indonesiaindah #instaindo #indonesiaku #indonesiabagus #ilmu #kamuharustau #fakta #android #iphone

601
4 hours ago

( @get_regrann ) - Inspired photo by @anisadheaa 💛💛💛💛

53414
4 hours ago

Ngomongin keindahan indonesia itu emang ga ada abisnya Gaes... Apalagi ngomongin pulau komodo, Pulau yang terkenal dengan ke indahan alamnya yang exotic dan Biota lautnya yang sangat indah. • #pulaukomodo #komododragon #komodo #komodoisland #komodonationalpark #komodotrip #labuanbajo #labuanbajotrip #labuanbajotour #jalanjalan #liburanlagi #liburanlagi_id #folkindonesia #livefolkindonesia #indotravellers #indonesiabagus #indozonetravel #indonesiaparadise #stayandwander #lingkarnusantara #instanusantara #exploreindonesia #photography

152
4 hours ago

MUA by @mayang_a s .. //REVIEW MAKE OVER//...video full nya di YOUTUBE JESLINE LAURA CHANNEL... Bantu Subcribe ya lurr.. maklum pemula... #makeoverlipcream #makeovercosmetics #makeover #makeoverfoundation #makeovers #indonesiabagus #kebayaindonesia #makeupoftheday #makeup #makeupwedding #makeuponfleek #makeupgeek

542
4 hours ago

Menjadi baik itu bukan tentang bisa atau tidak, tetapi tentang mau atau tidak.. karena semua orang punya kesempatan untuk menjadi lebih baik, tetapi tidak semua orang mengambil kesempatan itu. • • 📍Gn. Pundak, Mojokerto, Jawa Timur, Indonesia • • #selfreminder #freedomtravellersfamily #formalitasjatim #holidaycommunity_id #penikmatkopiketinggian #traveller #adventure #explore #mountain #nature #gunungpundak #welirang #mojokerto #visitmojokerto #exploremojokerto #wisatamojokerto #lingkarjatim #lingkarindonesia #pesonaindonesia #indonesiaindah #indonesiabagus #indonesiajuara #wonderfulindonesia #visitindonesia #indonesiabagus #amazing #awesome #instagood #instapendaki #photooftheday

623
5 hours ago

when in #bali really, bali's sunset never fails me.

21310
5 hours ago

Kalau kalian ada di posisi itu, apa yang akan kalian lakukan? A ) Diam B ) Panik C ) Panggil pramugari D ) Santuy aja ⠀ 🏅 Follow @purplefluoriteid untuk informasi unik dan menarik lainnya! 🌟 🔔 Jangan lupa nyalakan post notifikasi ya! 🔔 ⠀ #purplefluoriteid #faktadunia #faktaunik #pengetahuan #beritaterkini #informasi #indonesian #indonesia #instaindonesia #indozone #infounik #anakpintar #gaul #anakhits #wowfakta #netizen #pengetahuan #anakhitskekinian #keren #viralindonesia #berita #indonesiaindah #instaindo #indonesiaku #indonesiabagus #ilmu #kamuharustau #fakta #pesawat #airplane

585
5 hours ago

Mau penampilan nyentrik? pakai aja casing hp ini. Dijamin kamu bakal jadi pusat perhatian. Punya desain sendiri? silahkan hubungi 08982789121 untuk informasi. . #nyentrik #unik #casingunik #casinglucu #indonesia #mytripmyadventure #jalanjalan #traveling #indonesiabagus #wisataindonesia

00
5 hours ago

Indonesiaku ♥️♥️♥️ . . . . . . . . #pesonaindonesia #jowolucu #jowokalem #jowo_ndagel_ #luculucu #indonesiaku #indonesiaindah #indonesiabagus

250
5 hours ago

Haloo 🖐🏼 Aku mau share niih perihal perjalanan ke gunung cikuray via jalur pemancar Dari kota garut kita ke arah bayongbong terus masuk ke desa dawungsari kampung pasirlimus rumahnya kang bebe. Dari desa itu kita pindah ke angkutan mobil bak terbuka dengan biaya 40 ribu per orang kurang lebih 45 menit perjalanan kita sampai di pos pendakian pemancar. pendaftaran pendakian tinggal tulis nama dari mana tujuan dan membayar 15 ribu selesai sudah tinggal kita pemanasan sebentar terus langsung deh hiking. kalau mau tau info lebih lanjut tentang jalur pemancar bisa tanya kak bebe yaa @gunungcikuray02 Nah selain Jalur pemancar, aku turunnya via Kiara janggot gak sampai 3 jam turun konsisten dan lari lari kecil kita udah sampai deh di base camp Kiara janggot yang pengurusnya namanya pak Sobar , orangnya ramah banget deh. Ada pendopo pendopo kecil untuk istirahat dan ada toilet bersihnya disana ada juga jalur via tapak geurot dan aku juga kebetulan ketemu para pengurusnya di puncak yang keliatan pada kompak, bisa hub @camp_tapakgerot new Kayaknya cikuray cocok niih untuk sarana latihan tektok selain pemandangan di puncaknya bagus serta jadi sarana bertafakur melihat kurang lebih ada 4 paku bumi yang terlihat jelas, Puncak Selamat, puncak Ciremai, puncak Guntur dan Papan Dayan 😊😊 Yang jauh jauh aja kita datangin masa yang dekat dekat dengan kita gak kita jajaki 😆 . Foto dari @khansa_summiters Reposted from @mountainesia #wonderfulindonesia #betapunya

1671
6 hours ago

Hari libur kamu kemana ? Ke Belitung yuk 😉 Ayo liburan ke Belitung dengan keluarga dan teman terdekatmu bersama kami Belitung Ok Tour. . . ~Available paket Belitung Ok Tour~ ° Paket reguler Belitung (2D1N, 3D2N, 4D3N ) ° Paket tour tanpa hotel (2D1N, 3D2N, 4D3N ) ° One day trip (Island Hopping ) ° One day tour Leebong Island . . Hubungi kami sekarang untuk detail dan reservasi. ☎️ No WA : +6285956780111 ☎ Telp : 085312348111 / 08568688111 📩 Email : belitungoktour @gmail com 🌎 www.belitungoktour.com . . #belitungoktour #letsgobelitung #pesonaindonesia #pesonabelitung #belitungisland #laskarpelangi #museumkata #lengkuasisland #pantaitanjungtinggi #indonesiabagus #thisisindonesia #ayodolan #exploreindonesia #indonesiaku #indotravellers #liburanmurah #belitung #pakettourbelitung #pakettourmurah #belitungtour #tourbelitung #belitungtravel #travelbelitung #wisatabelitung #belitungwisata #paketwisatabelitung #opentripbelitung #bali #lombok #pulaupasir

110
6 hours ago

Kami menikmati setiap prosesnya. Tidak perlu ada pengakuan. Kami hanya ber-ekspresi . . Besok yang mau kesini mana ktp-nya? Hehehe hari Sabtu Minggu pasti rame nih bekantan nya dapet kunjungan dari keluarga jauh lain bapak lain ibu . Bekantan disini tuh pemalu, jarang menampakkan diri. Biasanya nimbrung nge-ghibah di pepohonan rimbun di pinggir sungai. Ada yang pernah ketemu bekantan disini gak? Lalu diajak collabs main PUBG? . Tetep yak, jaga kebersihan klo lagi berkunjung ke sini. Sampah dibuang pada tempatnya. Jangan asal buang sembarangan. Ntar jadi kotor kayak mukamu 🤣 . 📍 Pulau Bakut, Marabahan, Barito Kuala, Kalimantan Selatan . #explorekalsel #visitkalsel #banjarinfo #ayokekalsel #explorebanjar

1855
6 hours ago

Ayunan yuk. - Adorable #travellerindokece Photo by @abee_aries | taken at 📍 Telaga Biru Cicirem, Kuningan Jawa Barat. - _________________ Bagikan foto travelling mu dengan cara Follow & Tag @travellerindokece Nantikan foto kece travellingmu direpost selanjutnya😉😘 _________________ - - #exploreindonesia #explorebandung #travellercantik #hellonusantara #kompasnusantara #wisataindonesia #lingkarindonesia #thisisindonesia #ayodolan #jelajahindonesia #pesonaindonesia #livefolkindonesia #instatravel #instanusantara #wonderfulindonesia #keluarbentar #hijabindokece #indozonetravel #jalanjalan #indotravellers #instaindonesia #indonesiajuara #indonesiabagus

80
6 hours ago

Tag your adventurous friends to come here! 😉🙂 - Adorable #travellerindokece Photo by @virgoos_ | taken at 📍Tumpak Sewu Waterfalls, Lumajang, Jawa Timur. - _________________ Bagikan foto travelling mu dengan cara Follow & Tag @travellerindokece Nantikan foto kece travellingmu direpost selanjutnya😉😘 _________________ - - #exploreindonesia #explorebandung #travellercantik #hellonusantara #kompasnusantara #wisataindonesia #lingkarindonesia #thisisindonesia #ayodolan #jelajahindonesia #pesonaindonesia #livefolkindonesia #instatravel #instanusantara #wonderfulindonesia #keluarbentar #hijabindokece #indozonetravel #jalanjalan #indotravellers #instaindonesia #indonesiajuara #indonesiabagus

1651
Load More ↓