#Berbagikisah Instagram Photos & Videos

See related and similar tags

1 hour ago

Hijab menjadi sebuah trend kekinian yang tak bisa dilepaskan bagi muslimah, dan bahkan menjadi salah satu bagian dari kebutuhan pokok yang tak bisa dipungkiri. . . Perkembangan jaman, trend hijab semakin beraneka ragam, hal itu pun menjadi sebuah peluang besar bagi pengusaha fashion, seperti yang dilakoni oleh Putri Nurmasari Hamid. . . Putri mengaku, awal mula dirinya berbisnis pernah sampai diusir oleh orang, ceritanya ketika itu dirinya berjualan hijab di salah satu Pasar di Bandar Lampung. . . "Dulu, sempat diusir orang pas aku jualan hijab, cuma karena salah tempat jualan di pasar, ya sempat merasa sedih sih, tapi ya ini jadikan pembelajaran untuk lebih maju"Kata Putri kepada infokyai, Sabtu (21/9/2019 ). . . Lanjut cerita gadis yang telah membuka usaha sejak tahun 2016 ini, pernah merasakan rugi, dan bahkan harus bayar preman, padahal ketika itu dagangan saja belum ada yang terjual. . . "Pernah tuh, jualan aja belum laku eh malah harus bayar preman."Ujarnya. . . Dari berbagai problematika, sempat dirinya merasa ngedown untuk meneruskan usaha yang dijalaninya, namun dari permasalahan itu, dirinya terus berpikir dan berserah diri, akhirnya mendapatkan sebuah petunjuk dari Allah. . . "Alhamdulillah dapat petunjuk, kemudian kepikiran buat bouquet hijab"Tuturnya. . . Putri berpesan, Belajarlah dari pengalaman, jadikanlah setiap permasalahan menjadi sebuah renungan, dan kemudian keberkahan dan petunjuk pun akan terbuka dan tersampaikan. . . "Pengalaman guru terbaik, dan ingat terus mencoba dan jangan nyerah"Pesannya. . . Dia menambahkan, Memiliki ide untuk membuat bouqet hijab sebagai kado yang cantik buat mengabadikan foto hari special, hijabnya juga bisa banget dipake karena proses pembuatannya tidak merusak hijab itu sendiri. . . "Kado itukan untuk orang spesial ya jadi kalau kita ngasih kado yang indah dan bermanfaat itu manis banget,"Tutur pemilik Usaha Miandsha Bouqet Hijab. (Puji ) . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #infokyai #jakarta #palembang #bandung #lampung #bandarlampung #bekasi #bogor #bandung #malang #jogja #samarinda #aceh #medan #manado #palu #maluku #papua #bali #indozone #pray #usaha #wirausaha #ayousaha #pengalaman #berbagikisah

8253
2 hours ago

Edisi Foto bersama Skuad Mahasiswa Poltekes Gizi Lubuk Pakam Edisi Manajemen Penyelenggaraan Makanan. Tetap Jaga semangat kalian yo dek. Sukses terus buat adik - adik awak yang super kece ini @febryandikasinuraya @risa_nst @emilajuliana @krisnagrc dan @risnihasanah Ditunggu judul Resep Modifikasi Dietnya ya 🙌. . . #newsquad #gizisquad #nutrisionis #nutrisionist #ahligizi #mspm #ceritadapur #ceritaahligizi #berbagikisah #berbagicerita #ceritabangyusuf #rumahsakitusu

210
8 hours ago

. Birru : Selamat menempuh hidup baru. Joshua : Siapa yang menikah Bir? Waduh kasihan ... temen kita keluar sekolah trus nikah? Lama-lama abis siswa sekolah kita. Tiap tahun ada saja yang putus sekolah gegara nikah. Waduuuh ... undangan siapa tuh? Birru : Apaan sih, ini juga nemu di jalan. iseng aja aku baca. Joshua : Asli dah! Birru : Ha ha ... bener khan, sore hari saatnya lelah badan dan lelah otak? Joshua : Tak apalah, asalkan jangan lelah hati. #novel #novelremaja #jualnovel #bukuremaja #renungansore #pelipursenja #kisahinspirasi #inspirasisore #cidupelextention #masamasasma #masamasasma #infobuku #quotesore #sjnopsisbuku #infonovel #berbagikisah #nasehat #remanakekinian #citadancinta

00
16 hours ago

. Joshua : Padahal sudah ada jodoh yang sudah dipilihkan buat kita Nila : Aku sebal dengan kata-katamu. Nasehat yang gak cukup membasuh luka Joshua : Perkataanku benar! Nila : Tentu saja! Hanya saja aku berbicara dengan akal yang lemah, sedangkan kata-kata yang kau pilih berselimut hakikat. Aku gak sanggup mengerti Joshua : Ya sudah, terima saja. Biarkan Dia yang membuatmu mengerti #novel #novelremaja #kisahinspirasi #inspirasipagi #spiritpagi #berbagikisah #citadancinta #masamasasekolah #masasma #cidupelextention #quotepagi #indahnya #nasehat #remajakekinian #sinopsisbuku #infonovel #infobuku #semangatpagi

10
Yesterday

. Meta : Sore ini, kembalilah dengan tersenyum. Birru : Bisakah? Meta : Itu mudah. Lupakan anganmu. Ambil saja bagian takdirmu hari ini. Birru : Bagaimana jika bagianku tidak bisa aku bawa? Meta : Kau bodoh jika meminta pada yang tak sanggup memberi. Birru : Itulah … #novel #inspirasi #berbagikisah #sinopsis #remaja #kisah #cinta #masasma #ceritaindah #bicara #novelis #berbagi #extentions #novelremaja #bukubagus #bermakna #bacaan #duniaremaja

30
2 days ago

Salah Satu Pantai Terhits di Yogyakarta yaitu Pantai Wediombo. Wediombo bisa diambil dari Bahasa Jawa ‘wedi’ yang berarti ‘pasir’ dan ‘ombo’ yang berarti ‘luas’. Apabila diartikan, Wediombo berarti hamparan pasir yang luas. Bukan hanya dari namanya saja, pantai ini memang memiliki lokasi yang luas dibanding pantai lainnya di satu kawasan. Pantai ini terletak di kawasan Jepitu, Girisubo, Gunungkidul dan sekaligus menjadi pantai paling ujung dari pantai yang lain. Anda harus menempuh sekitar 2,5 jam perjalanan dari pusat kota Jogja dengan menggunakan jalur darat. . . Pantai ini pun dikenal sebagai spot snorkeling favorit para wisatawan. Terdapat berbagai biota laut cantik yang tersembunyi di pantai berpasir putih dan berair jernih ini. Terumbu karang dan lucunya ikan-ikan laut yang ada di sana menjadi daya tarik para pengunjung untuk datang ke sana. . . #visitindonesia #explorejogja #yogyakarta #gunungkidul #pantai #beachtrip #pantailegend #berbagikisah #berbagicerita #ceritabangyusuf

410
2 days ago

Tetap berjuang ya,aku tau ini perjalan yg berat. . . #berbagikisah #berbagi_inspirasi #life #motivationquotes #anakrantau #sastra_indonesia # @ginarumapea15 # @daniel_braga id #

230
3 days ago

#BerbagiKisah

430
3 days ago

Salah Satu Foto lama, Momen Legend dengan Crew Rumah Makan Pesona Laut Bekasi. Sukses Terus buat Crewnya, Kalau ke Bekasi pasti singgah kesana 👍. . . #resto #restolegend #gizikuliner #pesonalaut #silaturahmi #fotolawas #fotolegend #berbagikisah #berbagicerita #ceritadapur #ceritabangyusuf #superlatepost

320
3 days ago

Jadilah seperti bunga yg memberikan keharuman bahkan kepada tangan yg telah menghancurkannya - - - #quotescinta #BerbagiKisah #BerbagiCerita #kitapunyacerita #quotestoday

11
3 days ago

Qt adalah sepenggal kisah dr masa lalu hingga kini yg masih menyisakan cerita dan akan terus berbagi cerita utk kelak d ceritakan sambil tertawa-tawa dan tersenyum d kala usia qt telah senja....duduk manis sambil minum segelas teh hangat bersama anak cucu qt dan menceritakan kisah-kisah qt. #persahabatanindah #cekersan #hinggatutupusia #bff #berbagikisah

331
4 days ago

#menyapihanakkedua - - Belum.. Senja belum disapih ko, tapi lagi mengumpulkan niat lagi. Mengulang dari 0 lupa-lupa inget rasanyaa 😊 Walaupun aku sebagai orangtua cukup “cuek” dan memang ngga gampang panik kalau sama anak-anak, tp punya anak cewe yang lebih cuek dari aku ko rasanya malah jadi gampang ngga tegaan ya kalau dia nangis😅 - - Coba Buibu, bantu aku dong kasih kisi-kisi gimana kalian menyapih Anak kedua, bukan anak pertama ya.. Karna sejujurnya rasanya ternyata beda banget deh😄😬 Thank youuu❤️❤️ #berbagikisah #svarasenja #kisahkedua

34213
5 days ago

Alhamdulillah Reverie 2nd 2019 (Rapat Kerja ) @kopki mdn berjalan lancar dan mantap. Banyak Program Unggulan yang tercipta dari hasil diskusi dan Pengumpulan ide baru para crew. Beberapa Program Unggulan Adalah Program Gathering Outdoor di Pantai plus membersihkan Pantai dari Sampah Plastik bekerjasama dengan Komunitas Lain. Kemudian ada Program Mengunjungi Yayasan Kanker Anak dan berbagi kebahagiaan disana. List Lengkap Hasil Reverie akan diumumkan di IG Komunitas, So Stay Tune ya kawan2. Mari Berkarya 👍. . . #kopkimedan #gathering #socialprogramme #collectorcommunity #oplovers #onepiecelovers #mariberkarya #rapatkerja #berbagicerita #ceritabangyusuf #berbagikisah

360
5 days ago

[ #BERBAGIKISAH : RAY KROC] . Halo Gan! Yang suka makan di McDonald's ngacungg? ☝😀 . Btw, kalian tau ngga si cerita dibalik kesuksesan McDonald's? yuk simak kisahnya berikut ini! . . Raymond Albert Kroc adalah pria dibalik kesuksesan salah satu franchise terbesar di dunia, yaitu Mc Donald's. Kroc lahir pada 5 Oktober 1902 . Sebelum sukses, Kroc dulunya pernah bekerja sebagai salesman selama 17 tahun. Dia menjual berbagai barang, salah satunya adalah multi-mixer machine yang biasanya dibutuhkan oleh restoran. . Tahun 1954, sebuah restoran memesan cukup banyak multi-mixer machine, yaitu sebanyak 8 unit. Pesanan tersebut datang dr sebuah restoran di California, AS. Restoran tsb milik Dick dan Mac McDonald. . Kroc melihat potensi restoran McDonald's. Sayangnya, Dick dan Mac bersaudara tidak berniat mengembangkan McDonald's. . Kroc lalu membeli McDonald's dari Dick dan Mac bersaudara dan mendirikan McDonald's Corporation pada 1955. Kroc mengembangkan McDonald's dengan konsep franchise. Dalam pengembangan McDonald's, Kroc melakukan Quality Control yang ketat agar kualitas makanan di setiap gerai McDonald's tetap sama. . McDonald's terus berkembang di berbagai tempat hingga akhirnya Kroc bisa membranding McDonald's sebagai restoran cepat sajinya Amerika. . Kini McDonald's menjadi salah satu restoran cepat saji terbesar di dunia dengan jumlah gerai sekitar 36.899 di seluruh dunia. . Kunci sukses McDonald's : penerapan strategi baru bagi McDonald's yaitu franchise, Quality Control yang ketat, dan branding yang kuat sebagai restoran cepat sajinya Amerika. . Dari kisah ini kita bisa mendapatkan suatu pesan moral yang sangat berharga, yaitu : "Ray Kroc mulai mengembangkan McDonald's saat usianya 53 tahun dan sekarang bisnisnya jadi salah satu yang paling sukses di dunia. Tidak ada kata terlambat untuk memulai bisnis" 😊💪💪 . . Semangat buat kamu yang sedang merintis bisnis. Semoga kita bisa belajar dari kisah Ray Kroc dalam mengembangkan McDonald's! . Kalau kamu terinspirasi dengan kisah di atas, yuk kasih "🖒🖒🖒" di kolom komentar 👇😀 . #BerbagiKisah #BerbagiKebahagiaan KITA JURAGAN 🌐www.kitajuragan.com

262
5 days ago

Selamat pagi sahabat #berbagikisah kisahkopi alamsutera sudah ada 3 menu baru yang sudah bisa kalian coba loh, untuk sementara belum bisa di order melalui grabfood atau gofood. Mau tau apa aja 3 minuman ini? Langsung datang saja yaa. Sampai bertemu 😀. #eskopisusu #eskopisusutangsel #binusalsut #ubmalsut #coffeeshopalamsutera

470
5 days ago

. Jangan #lupa dan pura² lupa pada orang yang datang #menolong qta disaat dalam #kesusahan Doakan dia dan keluarganya semoga dalam lindungan #Allahswt selalu #Aamiin Semoga bermanfaat, aamiin . . . . . "Tak ada kebaikan yang sia² - Tetap semangat berbagi kebaikan ya" . #diarymboasmbois #mboasmbois #mboisberbagi #inspirasi #inspiration #inspirationalquotes #berbagikisah #berbagicerita #berbagiresep #berbagiinfo #berbagiilmu #berbagitips #tipskesehatan #berbagikebaikan #berbagiituindah #semogabermanfaat #Aamiin Salam mbois

142
1 weeks ago

Alo, buat yang sudah pernah ikut sharing session kita mungkin pernah bertemu dengan salah satu fasilitator kita yang lucu banget, kenalin ya, @mandalahadi06 adalah salah satu fasilitator kami yang cheerful banget, kalian kalo ketemu dengan onky pasti happy. Ini ada pesan dari onky untuk TJs semua hihi 💚 Jangan lupa bernapas ya! Btw hari ini yg dateng ke sharing session kita mana suaranya, cung yuk!

744
1 weeks ago

Aku hanya ingin membantumu . . #berbagi_inspirasi #motivatormuda #berbagikisah

360
1 weeks ago

second post! 🔥 cast by : Rossa title of this song : Tegar . . sunting by : @frnsiscahzlnd @bungadstt_ hope you like it, okay!✨ . #vidgramindo #sajakmelintang #sajakku #berbagikisah #belajarberkarya #cutecutpro #editingvideo

100
1 weeks ago

first post! 🔥 cast by : Feby putri title of this song : halu . . sunting by : @frnsiscahzlnd @bungadstt_ hope you like it, okay!✨ . #vidgramindo #sajakmelintang #sajakku #berbagikisah #belajarberkarya #cutecutpro #editingvideo

110
2 weeks ago

Betapa bodohnya manusia, Dia menghancurkan masa kini sambil mengkhawatirkan masa depan, tapi menangis di masa depan dengan mengingat masa lalunya. - Ali bin Abi Thalib - #BerbagiKisah #BerbagiCerita

20
2 weeks ago

[Siapa yang Lebih Aku Taati?] Seorang gadis kecil yang baru saja pulang dari sekolah, tiba dengan wajah sedih yang menyelimutinya. Kesedihan karena diancam akan diusir dari sekolah akibat pakaian panjang yang ia kenakan. Sang ibu yang mendengarnyapun berkata: "Bukankah pakaian ini yang dikehendaki Allah, anakku?" Sang gadis kecil pun menjawab, "Benar ibu, tetapi mengapa ibu guru tidak menhendakinya?" Ibu pun berkata " Wahai anakku, ibu guru tidak memgehendakinya, namun Allah menginginkannya. Lantas siapa yang kamu taati? Gadis kecil berkata "Tentu aku aku akan mentaati ALLAH SWT". Keesokan harinya gadis kecil ini berangkat ke sekolah dengan menggunakan baju yang biasanya ia pakai. Sesampainya tak lain dan tak bukan caci maki dan pandangan sinis yang gadis kecil ini dapat dari teman dan gurunya, sehingga akhirnya ia menangis. Kemudian gadis kecil ini mengucapkan kata-kata yang singkat, namun memiliki makna yang agung, "Demi Allah, saya tidak tahu siapa yang lebih aku taati, Ibu apa Dia?" Sang guru pun bertanya, "Siapakah Dia yang kau maksud?" Gadis kecil berkata "Dia adalah Allah. Apakah aku akan mentaati Ibu dengan berpakaian sesuai dengan yang Ibu kehendaki, sehingga aku mendurhakai-Nya? Atau apakah aku mentaati-Nya dan mendurhakai Ibu? Sungguh, aku akan mentaati-Nya. Pada akhirnya kalimat tersebut menjadi nasihat terbesar dalam hidup sang guru. Betapa indahnya, sebuah kata-kata yang menggambarkan loyalitas kepada Allah SWT keluar dari mulut gadis yang masih kecil. Sungguh gadis kecil ini tidak berada pada zaman para sahabat, bahkan tabi'in, melainkan hidup di masa ini. Yang membuktikan bahwa kita mampu mencetak generasi yang seperti ini, menjadi generasi yang menunjukkan kebenaran dan tidak takut akan cercaan dalam melaksanakan perintah Allah SWT. Rasulullah SAW bersabda: {"Barangsiapa yang mencari keridha-an manusia dengan kemurkaan Allah, maka Allah akan menyerahkan orang tersebut kepada manusia (tidak memberikan pertolongan kepadanya ). Dan, barangsiapa yang menyebabkan manusia murka dengan melakukan apa yang Allah ridhoi, maka Allah akan mencukupkannya dari bantuan manusia" } #berbagikisah #berubahlebihbaik Sumber: MMM (Najib Khalid Al-Amiry )

50
2 weeks ago

Kamu pilih mana? "ILMU atau HARTA?" "Ilmu itu lebih baik daripada harta, ilmu akan menjagamu sedangkan kamulah yang akan menjaga harta. Ilmu itu hakim (yang memutuskan berbagai perkara ) sedangkan harta adalah yang dihakimi. Telah mati para penyimpan harta dan tersisalah para pemilik ilmu, walaupun diri-diri mereka telah tiada akan tetapi pribadi-pribadi mereka tetap ada pada hati-hati manusia." (Al-Imam Abul Hasan Al-Mawardiy ) ••• #Repost @bemabdisabda official • • • • • • Wah, ini mah kelewat nih kalau gak di ambil kesempatannya! Here we go, Kelas Public Speaking! Pastinya keren, dong! Kemarin, adalah first meeting anak-anak Kelas Public Speaking bersama Trainer @opa_danisirait yang keci banget, lah! Yang kemarin mah, masih kulit-kulit luarnya aja. Masih banyak informasi dan edukasi menarik, yang bakal di share sama beliau, dong! Sampai ketemu 2 minggu kedepan, BEMS! Nantikan terus ide-ide baru yang keren banget dong, pastinya! •• #opa #opadani #opadanimc #opadaniteam #mc #masterofceremony #mcpria #mcmedan #mcsumut #mcindonesia #event #publicspeaking #ceritacerita #berbagikisah #ilmubuatsiapasaja

335
2 weeks ago

. Justru #pisang yang tampak kulit luarnya kusut, kisut dan busuk nyatanya makin banyak bintik² hitam maka kandungan anti kankernya makin tinggi brooo . Jadi jangan salah pilih ya... yang #kusut belum tentu #kisuuut 😅😅😅 . . . . . "Tak ada kebaikan yang sia² - Tetap semangat berbagi kebaikan ya" . #diarymboasmbois #mboasmbois #mboisberbagi #berbagiinspirasi #berbagicerita #berbagikisah #berbagiinfo #berbagiilmu #berbagiresep #berbagitips #tipskesehatan #berbagikebaikan #berbagiituindah #semogabermanfaat #Aamiin Salam mbois

110
2 weeks ago

. Anda tahu #kode 👆? Kalau anda tahu, berarti anda #warasjiwanya #sehatlahirbatinnya dan anda #luarbiasa 👍👍👍 . Jangan lupa bikin juga tiang & aksesorinya dengan #rajin dan #istiqomah mendirikan #2424 plus #443 lnsyaAllah hidup qta #bahagialahirbatin #selamatduniaakhirat #lnsyaAllah #Aamiin "Tak ada kebaikan yang sia² - Tetap semangat berbagi kebaikan" . #diarymboasmbois #mboasmbois #mboisberbagi #berbagiinspirasi #berbagicerita #berbagikisah #berbagiinfo #berbagiilmu #berbagiresep #berbagitips #tipskesehatan #berbagikebaikan #berbagiitiindah #semogabermanfaat #Aamiin Salam mbois

123
2 weeks ago

. Mengutip laman ehow.com bahwa pancaran terang dari #lampusenter bisa menarik serangga untuk keluar dari #saluran telinga . Serangga akan mengikuti #pergerakan arah sinar sehingga akan keluar dengan sendirinya tanpa harus menggunakan benda tumpul atau menetesi dengan air . Ada juga resep lain ntuk mengeluarkan serangan dalam telinga #yakni dengan mengolesi #minyakkayuputih di area sekitar #dauntelinga anda . Jangan panik yaaa... . . . . . "Tak ada kebaikan yang sia² - Tetap semangat berbagi kebaikan" . #diarymboasmbois #mboasmbois #mboisberbagi #berbagiinspirasi #berbagicerita #berbagikisah #berbagiresep #berbagiinfo #berbagiilmu #berbagitips #tipskesehatan #berbagikebaikan #berbagiituindah #semogabermanfaat #lnsyaAllah #Aamiin Salam mbois

121
2 weeks ago

Agenda Hari ini menghadiri Acara "Engagement Day" sahabat dan juga gizi squad @rumahsakit usu brother @muhammadfadhil adil . Lancar Teross sampai Hari H ya bro 👍. . . . #gizisquad #engagementday #gizirspendidikanusu #sahabat #kawanlegend #berbagikisah #berbagicerita #ceritabangyusuf

586
2 weeks ago

Berbagi kisah dengan penilaian bijaksana katanya.. sungguh diri ini hanya sebatas menghargai diri sendiri.. #memanusiakanmanusia #menghargaioranglain #berbagikisah #lovephoto #photooftheday #photooniphone #hutankota #tangsel #wargatangsel

100
2 weeks ago

Ini lah aku,dengan segala kekurangan dan khilaf yang masih sering terjadi.Aku bukan mereka yang sudah baik dari akhlak,ilmu bahkan rupa:' ). . Namun,ada satu hal yang tak bisa aku bohongi yaitu berproses menuju yg lebih baik. . Jujur,Aku malu dgn segala kekurangan ku namun harap ku terlalu mengaku:' ). . Bahkan membayangkan saja aku tak mampu:' ) . Tapi itu lah kekuatan Robb ku yang tak mungkin dariku bisa menjadi mungkin: ). Apalagi tentang hati,yang setiap hari selalu dilatih agar bisa menata diri kokoh pada pendirian demi sang ilahi❤. . Doakan aku,agar aku dapat meraih semua keinginanku dijalannya: ) . #hijrahsantun #muslimahberhijrah #sahabatjannah #salamukhwafillah #santrinusantara #sholawatkuy #jodohduniaakhirat #akhwatfisabilillah #islamcahayaku #berbagikisah #nasehatdiri #motivasihijrah #pesandarihati #jomblosampaihalalinsyaallah #jomblohighquality #hamasahlillah #literasiislami

111
3 weeks ago

Edisi Latepost di Kondangan Sahabat Gizi bersama Koki - Koki Legend @rumahsakit usu yaitu pak @chandra_ay , Bu @hilmagemini , dan bro @sabdo_pranjoko #kondangan #instalasigizi #rspendidikanusu #usu #chef #tenagapengolah #kokilegendaris #latepost #berbagikisah #berbagicerita #ceritabangyusuf

440
3 weeks ago

Reunian Singkat di Acara PERSI dengan Sahabat dan Mentor Lama yaitu Pak Direktur RS Sari Mutiara Pakam, dr. Arifin Sitompul, MHA dan Ibu Kepala Perawat Pakam, Bu Tarmina Saragih. Sehat selalu ya Bapak dan Ibu. Sukses Terus buat RS SM Lubuk Pakam ya 🙏🙏🙏. #reunian #persi #persisumut #rspendidikanusu #usu #hospital #hospitallife #ceritabangyusuf #berbagikisah #berbagicerita

590
3 weeks ago

Paling takut banget kalau mata udah iritasi karna setiap hari pakai softlens. Tapi setiap pakai kacamata kendalanya pasti dimainin Senja. Dan Sada sering banget tanya, “kenapa Mama pakai kacamata? Ko aku ngga pake?” 😶 Terus aku juga sering denger cerita, bahkan sahabat sendiri kalau matanya sampai iritasi dan ngga boleh pakai softlens lagi.😕 Penasaran.. ada ngga yang berhasil nurunin minus dimata kalian gara-gara konsumsi makanan yang mengandung vitamin A untuk mata? Comment dibawah ya😚❤️ #Berbagikisah

1.1k44
3 weeks ago

Espresso yang kami gunakan merupakan campuran dari 20% Arabica dan 80% Robusta yang menciptakan rasa yang Bold dengan tingkat keasaman yang rendah.⠀ ⠀ Ceritakan kisahmu dengan kami menggunakan #BerbagiKisah dan jangan lupa mention @kisahkopi id dalam post atau story kamu! ⠀ #kopisusu #eskopisusutgr #binusalsut #bsd #alamsutera #berbagikisah

502
3 weeks ago

Senyum Unlimited "Kamu hari ini makan apaan sih, Lov? Sepagi ini uda ngecaprak gak jelas, gak puasa, ya?" Tanya Benni cospleng. Aku yang sedari tadi muter-muter sambil nyanyi di bangku belakang langsung terhenti. "Ih, masak? Biasa aja sih. Puasalah. Emang kalau puasa gak boleh ngoceh?" jawabku lalu terduduk mengatur napas, iya i bener, aku capek. Masih pagi uda capek. Duh, salah strategi. "Ya gak biasanya. Ada something, ya?" Selidik Nenni. Wah, kok tepat akurat sih. Males ah kalau kudu curhat. "Gak kok. Gak ada apa-apa." "Ngeles aja terus kek bajaj. Tuh bola mata yang sering nangisan gak bisa bohong. What's wrong?" Kalau uda begini nih. Gak bakalan bisa lari dari jerat Nenni. Dia gak bakalan ngelepasin aku. Ah, gak mau curhat. Ntar batal puasanya kalau nangis. "Aku sedih tapi gak mau kelihatan sedih. Aku gak mau anak-anak merhatiin aku. Aku gak mau dikasihani, Nen," jelasku hanya pada inti masalahku sekarang. Masalah ini cukup aku dan Tuhanku yang tahu. "Sedih boleh. Nangis boleh. Kata siapa sedih atau nangis nunjukkin kita lemah? Nggaklah, kamu boleh juga curhat ke aku kek biasanya. Kita uda sahabatan lama." "Aku kuat kok. Beneran. Kan aku punya senyuman unlimited," gelagakku menyembunyikan air mata yang menerobos turun. Seketika Nenni memeluk. Ada rasa nyaman yang seminggu ini menghilang. Aku membutuhkan tempat untuk bersuara. Aku .... "Ceritalah!" "Orangtuaku cerai, Nen." Lima menit aku menangis dipelukkan Nenni. Untung jam pertama belum berbunyi. Setelahnya, aku menatapnya dan tersenyum lagi. "Aku baik-baik aja kok, Nen. Maacih uda hibur, ntar sepulang sekolah nonton, yuk. Mau nambahin kadar senyumku ben gak bisa nangis lagi!" Itulah aku, kalau bisa jangan sampai tangisku dilihat banyak orang. Mereka cukup mengenalku anak yang periang dan ceria. #justfuksi #TantanganMenulisSeptember #14HariMenulis #14harimenulis03 @ruang_nulis #senyum #berbagikisah

152
3 weeks ago

Edisi Metik Cabe Merah di Kebun Mini @rental_komik_medan Karena si mamak mau masak Sambel Tempe dan Tahu Legendaris. #latepost #kebunrumah #kebunmini #metikcabe #cabemerah #kebun #edisiberkebun #tanammenanam #cocoktanam #chilli #berbagikisah #berbagicerita #ceritabangyusuf

543
3 weeks ago

Bismillah... Santri pondok #pesantrenecotahfizh #insanulquran #berbagikisah #berbagihikmah Insyaa Alloh menjadi generasi rabbani🤲🏻🕋

21
3 weeks ago

Bismillah... Santri pondok #pesantrenecotahfizh #insanulquran #berbagikisah #berbagihikmah Insyaa Alloh menjadi generasi rabbani🤲🏻🕋

30
3 weeks ago

. Tuuuu khan... makanya jangan malas² cium pasangan #halalmu ya... . lngat....! cium pasangan juga berpahala lho asal bukan cium pasangan orang lain 😂😂😂 ✌ . . . . . "Tak ada kebaikan yang sia² - Tetap semangat berbagi kebaikan ya" . #diarymboasmbois #mboasmbois #mboisberbagi #berbagiinspirasi #berbagicerita #berbagikisah #berbagiresep #berbagiinfo #berbagiilmu #berbagitips #tipskesehatan #berbagikebaikan #berbagiitiindah #mogabermanfaat #lnsyaAllah #Aamiin Salam mbois

110
3 weeks ago

Kalau kalian belun pernah dengar lagu ini "Im no longer a slave to fear" by Zach William, coba deh kalian buka di YouTube, yg waktu dia bawain lagu ini di salah satu Penjara . Percaya ga percaya aku nangis. Selain liriknya yg dalem bgt menurut aku, melihat antusias penghuni penjara yg sedang bernyanyi memuji Tuhan, itu yang paling bikin aku nyesek . Sering sekali aku merasa terhimpit didalam situasi kehidupan yang membuat aku takut. Aku takut oleh dosa-dosaku, aku takut oleh kegagalan2ku, aku takut oleh ketidakmampuan dan kelemahanku . Mereka, disana, di penjara itu, dgn wajah dan mata yg penuh harapan dan dengan penuh keyakinan, sekalipun mreka sedang di penjara . Aku menangis tp bukan karna haru, aku menangis karna aku orang yang merdeka tapi aku sering merasa tidak merdeka . Aku menangis karna aku belum cukup bersyukur dgn apa yg aku punya . Aku menangis karna aku belum menjadi yang terbaik didalam hidupku..... . . . . . . . #personalblog #childofgod #zachwilliams #nolongerslave #menulisblog #ceritaku #berbagikisah #indonesia #kekuatan

160
3 weeks ago

😁 selfie muka nyengir kesenengan liat alam yg bgitu hijau, memukau, dan liat barisan gunung yang samar-samar..ditambah sinar matahari pagi menjelang siang 😜 tak lupa olesin lipstik biar rada merah merona sikitt.. Hhahaa... #flasbackmemory #throwback 😁 ini pertama kalinya juga w ngerasain potong rambut sependek ini..dan dipakein alat cukur sm ibu salonnya 🤣 ampe rumah langsung kena protes sm Bapak (untung kagak diusir dari rumah..hahhahha... dan untung Emak lagi di kampung.. bisa kena hajar ocehan soalnya..hahhaa.. ) Thanks buat adek2 ane yg slalu dukung kakaknya buat jadi diri sendiri, apapun style w and hair style w.. But, kalo buat warnain rambut, kak fit belum siap hati cuyy.. *Sekian caption #berbagikisah dan #berbagipengalaman ala aku 😄 gimana dgn kamu?.. ✨ Pelajaran yg w dapet adalah: mereka yg sayang sama kamu akan terima kamu apa adanya, dan gak sungkan kasi teguran, apresiasi dan saran demi perkembangan diri ke arah yg positif, dan slalu pengen supaya kamu tetap jadi diri sendiri_bukan jadi pribadi yg orang lain mau, hanya utk cari nama atau pujian semata. Dan slalu ada ruang hati dan batin..untuk minta maaf dan memberi maaf. Coz enggak ada yg sempurna. Kcuali, Sang Khalik. ✨ Selamat Hari Minggu ✨ #fitrigadja 01092019.

322
4 weeks ago

Edisi Lawas di Semarang di Event "Gizi Peduli Indonesia". Para Mahasiswa Gizi dari berbagai Universitas berkolaborasi Mengadakan Program Yankes, Penyuluhan Masyarakat, dan Event Kesehatan. #edisilawas #antaruniversitas #kolaborasi #zamanmbiyen #berbagikisah #berbagicerita #latepost #nemufoto #ceritagizi #ceritabangyusuf

422
4 weeks ago

Single Masa single masa dimana bisa main sepuas nya apalagi uda kerja yaa punya uang sendiri wah lebih happy lagi.. Hangout sama temen pun bisa sampai malam malah event tertentu bisa nginep bareng.. Tapi masa single itu penting dimana masa kita mempersiapkan diri buat jadi seorang istri dan seorang ibu..menjadi karakter yang lemah lembut, mau diajar,tunduk dan taat (pr banget ya😆 ) . . Masa single itu cuma sekali jadi dinikmatin bener bener..sudah ada suami atau pun uda ada anak pasti uda beda lagi cerita nya.. Jalan gk bisa malem2 lagi gegara anak musti tidur, bangun gak bisa siang2 gegara musti masak.. Ada tanggung jawab yang lain Mau jalan jalan yaa di nikmatin aja.. Soal kata orang "kapan kawin?" yaaa orang bisa bilang tapi kan kita yang jalanin.. Saya selalu percaya saat kita siap,MAU buka hati, MAU buka pergaulan pasti Tuhan tunjukan yang terbaik (tapi Dia gak pernah yaa kasih tunjuk si dia orang nya,kan kita dikasih kebebasan ) So para single.. Nikmatin yaa jangan banyak di pikir.. Tapi lirik2 si dia dan si dia boleh juga lahhh 😂😂 . . *foto jaman bahela menikmati masa single 😆 semoga bisa balik lagi yaa sama suami dan anak tentu nya #single #ceritasore #iseng #berbagikisah #pandanganpribadi

827
4 weeks ago

"Mungkin memang Tuhan sengaja mengunci mulut kita, membuat lidah menjadi kelu agar untaian kata yang ingin sekali kita lontarkan untuk sekedar melampiaskan emosi tak melompat keluar dari kerongkongan kita. Agar lisan kita tak ternodai karena amarah kita. Biarlah suatu saat mereka tahu dengan sendirinya semua kekesalan yang pernah kita rasakan. Terkadang memang diam itu lebih baik" -Lala- music by jurrivh - loneliness https://youtu.be/fpa2JZmwXs0 . . . . #life #loves #family #daily #lifequotes #inspiration #motivation #curhat #curahanhati #berbagicerita #berbagikisah #quoteoftheday #musicvideo

10
4 weeks ago

Sejarah Hijrah Rasulullah Kaum kafir Quraisy putus asa dalam menghadapi dakwah Rasulullah. Musyawarah dilakukan untuk menyusun strategi menghentikan dakwah Rasulullah. Musyawarah ini diikuti oleh iblis yang menyerupai orang tua. Musyawarah dibuka dengan pertanyaan apa yang harus dilakukan untuk menghambat dakwah Muhammad, dalam musyawarah muncul beberapa usulan. Usulan pertama adalah agar Rasulullah dipenjara. Usulan ini ditolak, karena mereka yakin keluarga Rasulullah akan berani menjamin untuk kebebasan Rasulullah. Usulan kedua adalah agar Rasulullah di usir. Usulan ini juga ditolak, karena bisa dipastikan akan berdakwah ditempat lain. Usulan ketiga adalah Rasulullah dibunuh. Usulan ini disetujui dan disusun strategi untuk membunuh Rasulullah. Bagaimana sejarah lengkapnya? Mari kita simak tausiyah dari ust. Slamet dengan judul sejarah hijrah Rasulullah. Silahkan saksikan disini; https://youtu.be/HdKO7T8_PXU Informasi berbagi bahagia; Indramayu, Jl. Sudirman No. 62 Lemahabang (0234 ) 7121601 Sumedang, Jl. Pangeran Santri No. 55 Kotakulon (0261 ) 2138040 Bandung, Komplek Bumi Asri A20 Gempol sari Cijerah (022 ) 20580265 Salam Kilau Indonesia #berbagibahagia #narasumbermenjawab #berbagikisah #sejarahhijrah #hijrahrasulullah #hijrah #sirohrasulullah #donasionline #sedekahonline

90
4 weeks ago

Hidupku bagai hujan lebat yang turun seperti tangisanku yang meratapi hidupku yang berantakan. Seandainya aku bisa melihat kasih sayang dan pedulinya untukku di tengah keluargaku. Mungkin tak semestinya hidupku menjadi liar sekarang. Liar? Maksudku, hidupku menjadi bebas dari pengaturan hidup dilingkungan keluarga. Keluargaku lupa akan diriku, lupa mencurahkan kasih sayang untukku. Seandainya mereka tahu. Aku ingin menghabiskan waktu bersama keluargaku. Tapi baik kedua orang tuaku maupun kedua kakakku, mereka hanya memikirkan diri mereka sendiri. Mami Papaku sibuk dengan warungnya. Sampai kapan mereka seperti ini? Kapan mereka berbagi waktu untuk bersama berkumpul seperti selayaknya keluarga yang harmonis? 😢 _ Ya Allah aku ingin keluargaku berubah 🙏😔 _ #keluarga #wattpadpuisi #wattpad #harmonis #hidup #inginbahagia #cintakeluarga #DoaSeorangAnak #berbagikisah #kisahnyata #DoniKurniadi #wattpadindonesia #wattpadindo #wattpadDoni #wattpadpuisi2019

60
4 weeks ago

Skuad Kagika UGM (Keluarga Alumni Gizi Kesehatan ). Sebuah wadah alumni gizi lintas angkatan untuk sharing ilmu, pengalaman, dan informasi. Dari kiri bos @bimasena_catering , bos @rental_komik_medan , calon prof @rio_jati_kusuma , kawan legend @aminudin_azis009 #kagika #kagikaugm #giziugm #sarjanagizi #ahligizi #nutrisionis #dietisien #reunian #reuni #lintasangkatan #yogyakarta #berbagikisah #berbagicerita #ceritabangyusuf

510
5 weeks ago

Edisi Rutin Tenis Meja di Jumat Sore. Semakin Rame dari Minggu ke minggu, perlu didatangkan meja tambahan nih 😃. . . Spesial hari ini kedatangan Atlet Ping Pong Kabupaten Asahan, si adek @khairunniqmah 😆. #tenismeja #pingpong #tabletennis #olahragasore #bet #bolapingpong #jumatsore #agendarutin #hospitallife #berbagikisah #berbagicerita #ceritabangyusuf

674
Load More ↓