Steby Rafael @standbysteby

#Chef | #Host

Similar users

Steby Rafael photos and videos

2 days ago

[ Talkshow With @bekoindonesia ] . Terlibat diskusi seru mengenai kebutuhan gizi untuk anak nih bareng @dianasuganda & @arlisaar dari @bekoindonesia Anak-anak itu seperti spons, bisa menyerap apapun yang disiramkan kepada mereka. Anak-anak lebih mudah untuk mengamati dan mencontoh siapapun yang menjadi panutan mereka. . Jadi salah satu resep mujarab supaya anak kita mau makan cukup gizi dan sehat, harus dimulai dari diri kita sendiri, karena orang tua adalah panutan pertama mereka 😄 They will eat what their heroes eat. So, eat like a pro !! . #eatlikeapro #healthyfood #healthtips #healthylifestyle

1650
3 days ago

[ Eat Like A Pro Campaign ] . At @bekoindonesia event last Tuesday . #beko #bekoindonesia #eatlikeapro

2130
3 days ago

Ini adalah foto seorang chef yang amat sangat berpengalaman dan sukses setelah bertahun-tahun berkelana di dunia kuliner 😎 Amin dulu deh ya. Hehehe . #faceapp #agechallenge #agechallenge2019 #agedoesntmatter

6920
5 days ago

Tahukah kalian, masak mengunakan wok atau penggorengan besar itu membutuhkan kalori yang banyak, serta tenaga jari & lengan yang kuat? . #trivia #morninginspiration #quoteoftheday #themoreyouknow

3280
1 weeks ago

Mari kita taat peraturan berlalu lintas😄 Selamat sampai tujuan, hati senang & nyaman, keluarga menunggumu pulang 🤗👨‍👩‍👧 . #taatberlalulintas #selamatsampaitujuan #safety #happiness #quoteoftheday

6500
2 weeks ago

[ Ayam Goreng Jeruk ] . *Untuk 2 porsi . *Bahan - bahan : 300 gr dada ayam tanpa tulang 1 btr telur, kocok 100 gr tepung terigu 50 gr tepung beras ½ buah bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 2 sdm cuka beras 6 sdm madu 2 sdm saus tiram 1 buah jeruk mandarin, ambil sarinya 2 buah cabai merah besar, cincang halus tanpa biji Kucai, cincang Jeruk untuk garnish 1 ltr minyak untuk menggoreng Garam dan lada hitam . Untuk cara masaknya nantikan di buku resep saya bersama @infosuperindo ya beredar di bulan Agustus!! 😄 . #ayamgoreng #homecooking #lemonbutter #delicious #reseprumahan

2980
2 weeks ago

Makanan adalah cerminan hati & mood dari orang yang memasaknya. Jadi nikmati & bergembiralah saat memasak, supaya makanan yang dihidangkan bisa memberi senyuman juga bagi yang menyantapnya 😄 . #lamunansiangbolong #inspirasi #quoteoftheday #chefinspiration

2560
2 weeks ago

Good morning !! Jangan lupa untuk bersyukur & tersenyum 😄 . #starttheday #dontforgettosmile #smile

5980
2 weeks ago

[ Sup Ayam Jamur ] . *Untuk 5 porsi . Bahan-bahan : 2 ptg dada ayam boneless, potong dadu 4 buah jamur shitake, iris ½ cup jamur enoki, bersihkan dari akar 2 btg batang daun seledri, iris tipis 3 siung bawang putih, cincang halus ½ buah bawang Bombay, iris tipis 3 lmbr daun bayleaf kering/ daun salam ½ sdt daun thyme kering 250 ml cooking cream / susu evaporasi 1 ltr kaldu ayam 1 sdm daun parsley Garam dan lada hitam secukupnya 1 sdm minyak untuk menumis . Untuk cara masaknya nantikan di buku resep saya bersama @infosuperindo ya beredar di bulan Agustus!! 😄 . #infosuperindo #supjamur #homecooking #masakanrumahan

2220
2 weeks ago

Fire Bender!!🔥🔥🔥 . #firebender #totalcontrol #heatcontrol #flambee #fireshow

3490
3 weeks ago

Chill out . Happy Sunday !! . #becool #youarewhatyouwear #stayawesome

4400
3 weeks ago

[ Garlic Butter Steak Bites ] . *Untuk 5 porsi . *Bahan : 500gr daging again sirloin/ ribeye 1 ½ sdm kecap inggris 1sdt garam 1/3 buah bawang Bombay, cincang halus 4 siung bawang putih, parut 4 sdm mentega 1 sdm minyak . *Pelengkap : Daun piterseli segar Kentang goreng potong wedges . Untuk cara masaknya nantikan di buku resep saya bersama @infosuperindo ya, akan beredar di bulan Agustus!! . Yuk masak buat makan siang 😁

2980
3 weeks ago

Achive your ultimate perfection by perfecting your recipe & improving your ideas . In frame : [ Steak Bites ] Recipe in the next feed 😎 . #keeplearning #nevergiveup #perfection #striveforgreatness

1860
3 weeks ago

How blessed i am to have so much Love from everyone around me. Especially for my lovely Wife @me_as_maria and my bross @yosuaprawiro @gadiz v @martindeo & @deniel_lee_ and for you my friends and family !! Thank you from the bottom of My Heart I love you too!! 😚😚😚😚😚🥳

7550
4 weeks ago

Inilah pose teteh Sarah Sechan sebagai putri duyung & para bapak sebagai stand-nya . #lastweekend #weekend #event #talkshow #fun

3080
4 weeks ago

Setelah ngobrol tentang keluarga, kita lanjut rame-rame bikin sarapan sehat tapi asik👍 . Untuk yang belum berkesempatan nonton acaranya @sarahsecharian_narasi , saya sharing tips makanan yang baik & buruk untuk sarapan dsini ya. Bisa langsung praktek besok pagi 😄 . [MAKANAN YANG BURUK UNTUK SARAPAN] -Cereal dengan bahan biji2 an yang sudah di refine, fortified dan tinggi gula (bukan whole grain ) : refined grain membuat karbohidratnya menjadi sederhana sehingga cepat di olah tubuh dan menghasilakn kadar gula yang tinggi sehingga meningkatnya produksi insulin yang dapat membuat badan mudah lapar, fortified artinya ditambahkan dengan vitamin dan mineral yang tidak alami yang nantinya lambat laun akan mempengaruhi system syaraf dan penurunan kinerja otak -Roti tawar mengandung karbohidrat simple dan margarine atau butter adalah product Trans Fat yang dapat meningkatkan kadar kolesterol jenuh (LDL ) membuat badan jadi lemas, kadang gangguan sakit kepala yg apabila di konsumsi terus menerus dapat menyebabkan kolesterol dan masalah jantung -Hanya meminum juice buah segar tanpa lemak dan protein apalagi yang sudah ditambah gula saja : asupan gizi tidak mencukupi -Semua produk pastry yang tinggi kadar gula, tepung terigu yang sudah di refined dan trans fat seperti mentega dll -Yogurt rendah lemak namun mengandung pemanis seperti gula atau essence -Makanan yang terlalu asin menyebabkan dehidrasi yang berlebih, hipertensi, stroke dan masalah jantung -Makanan yang terlalu pedas membuat perut tidak nyaman dapat mengganggu pencernaan -Gorengan berlebih dengan pilihan minyak goreng dan cara yang salah :obesitas, gagal jantung, kanker . [MAKANAN YANG BAIK UNTUK SARAPAN] -Telur -Full fat yogurt / Greek yogurt -Smoothies dengan pilihan buah kaya lemak dan protein seperti pisang dan alpukat -Kacang kacangan yang tidak berjamur -Biji bijian utuh seperti oat, chia seed -Karbohidrat kompleks seperti nasi dari beras merah, quinoa, kentang, ubi manis, gandum utuh -Kopi -Hidangan seimbang yang dilengkapi dengan protein shake -Makanan berbahan dasar ikan segar ( rekomendasi ikan yang bersisik biasanya tidak terlalu berlemak ) -Hidangan yang dilengkapi dengan buah buahan segar dengan gula

4300
5 weeks ago

Last weekend was super fun! . Kemarin kita ngobrol-ngobrol tentang keluarga dan makan pagi yang sehat (dan yang tidak sehat juga 😁 ) bareng teteh @sarahsecharian_narasi dan para ayah super 😎 . Kira - kira makan pagi yang sehat versi kalian apa nih??

2350
last month

Nih buat kamu yang "cumi" - cukup miris' siang ini Selalu semangat ya yg penting kenyang dulu baru deh hadepin lagi masalahnya 😏👍 ___ #mondaymotivation #mondaychoice #lunchtoday #chefathome #homecookin #mondaymadness

4470
last month

[ Time Flies ] . Rasanya masih fresh banget ingatan waktu @markedmundwijaya baru lahir, imut-imut banget. Sekarang Markie sudah bisa ikutan Daddynya cuci mobil 😄 Thank you Markie udah bantuin 🤗 . #familytime #fatherandson #grownup #cheflife

5390
last month

Sepertinya ada ikan diantara kita 😄 #indonesianchef #rumahselebmnctv @chefmuto @billykalangirarun

6140
last month

Selama Hari Raya Idul Fitri 1440 H 🙏😆 ___ Selamat berkumpul dan berlibur bersama keluarga yaa 😆👍 ___ #idulfitri2019 #happyeidaladha #selamatidulfitri #familytime #harikemenangan #idulfitri1440h #selamatberlibur

3050
last month

Selamat hari raya Idulfitri untuk teman2 semua se indonesia dan seluruh dunia! 😊🙏🏻 Dan di hari kemenangan ini saat keluarga berkumpul waktunya bikin Kueeee !! Setuju? 😘 Btw Kue yg satu ini mirip dgn nama sy lho ini dia resepnya 😁 RAFFAELLO CAKE Bahan A; 4​ btr ​putih telur 120​ gr​ gula pasir 1​ sdt​ vanilla extract Bahan B; 4​ btr​ kuning telur 30​ gr​ gula pasir 120​ gr​ tepung terigu protein rendah 30​gr​ Mentega /royal palmia dilelehkan 1​ sdt ​baking powder ¼​ sdt​ baking powder double action ½​ sdt​ garam 40​ gr​ santan kental Banana butter Cream: 100​ gr ​mentega putih 50​ gr​ Royal palmia Secukupnya simple syrup 2​ sdt​ perisa pisang Olesan bolu : 40 ​ml​ santan kental Taburan: 2​ cup ​desiccated coconut 5 ​buah​ chocolate truffle Cara: - Mix bahan A sampai soft peak (lembut dan foamy ), sisihkan - Buat bahan B; mix kuning telur dan gula pasir hingga mengembang dan gula larut, - Saring tepung terigu, baking powder dan garam lalu tambahkan kedalam kocokan kuning telur aduk menggunakan spatula hingga merata - Tambahkan santan kental dan royal palmia leleh lalu aduk kembali - Masukan bahan A kedalam bahan B secara bertahap hingga tercampur rata - Siapkan Loyang yang telah dilapis kertas baking pada bagian dasarnya lalu tuang adonan tersebut perlahan - Banting Loyang 3 kali untuk mengeluarkan udara yang terperangkap panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama kurang lebih 45 menit - Sementara itu buat banana buttercream; mix semua bahan dengan menggunakan mixer hingga rata dan lembut - Setelah kue matang belah menjadi 3 layer - Sisipkan olesan santan dan banana buttercream disetiap layernya dan oles kan juga ke seluruh sisi dan permukaan tumpukan kue tersebut hingga merata - Tempelkan desiccated coconut/coconut flakes ke setiap sisi dan permukaan kue hingga merata, toping dengan chocolate truffle dan strawberry. Sajikan Tips: • Setelah menambahkan tepung terigu pada adonan selalu gunakan spatula untuk mengaduk agar adonan tidak turun • Penambahan bahan A pada bahan B dilakukan bertahap hingga adonan benar2 ter aduk dengan rata #idulfitri2019

6260
last month

[ Part Terfavorit ] ___ Seasoning is my best part, simply "part of me that people can taste" #ambigu 🙃 ___ Naah kalau kalian gmn?, bagian mana yang jadi favorit kalian pas masak? Motongin bahan? Goreng goreng ongseng-ongseng? Plating garnish? Atau... jgn2 bagian MAKAN nya nih 😅 #ingetukurancelanaya #masakmasak #masakanrumah #favouritemoments #cookingday #cookingstage #chefstable #chefofinstagram #saltbae #freezethemoment #stebyrafael #chefsteby #potrait

3560
last month

[ Persiapan Masak Sup Ikan Tuna ] ___ Seperti biasa, sebelum masak semua persiapan harus mantap, biar nanti pas masak ga bingung bingung kalau ada yang kurang, kalau lebih mah ga papa, kita jual lagi aja, mumpung lagi di pasar ini 😝 ___ #briefing #chefsteby #cheflife #chefstalk #cookingevent #cooking_illife #instacooking

2230
last month

[ Sharing @ Event Pasar Ikan Murah & Bazaar UMKM ramadhan 2019 ] ___ Hayooo sharing yuuk sambil nunggu bedug 😆 yang pada hobi masak di rumah dan hobi belanja ke pasar, kira kira apa aja nih tips tips menjaga kesegaran ikan?? Comment di bawah yaaa 🙌 ___ #marketevent #pasarmodern #cheflife #sharingiscaring #idea #mc #chefsteby #celebritychef

2050
last month

[ When cooking meets art ] ___ Ketika kegiatan memasak menjadi lebih aesthetic 🙌 - Cooking Lambshank Recipe - ___ #foodcinematography #cinematic #foodies #lambrecipes #videographyindonesia #videogram #instavideo #trailer #epicscene #foodvideo

1910
May 2019

Yuummm...Thank you Markie, daddy dapet kue dr @markedmundwijaya 😋 . Salah satu suapan paling enak yang pernah saya terima 😆 . #birthdayboy #happybirthday #birthdaycake

4110
May 2019

Hiyaa hiyaa hiyaaaa 🙌🙌 @markedmundwijaya seneeeng?? 🤗 Anyway buat yang beluum tau, Markie kemarin berulang tahuun lhoo 🎂🎉🎁 Hayoo tebak Markie ulang taon ke berapa hayoo?? ___ #birthdayboy #birthdayboy 🎉 #ourbabyboy #ulangtahun

3010
Load More ↓