Clarissa Nafel @nafeliza

🤵@cyd_gnwn 👶@theodore.castler 👩‍🏫 @foxy.queens | Sparkles | Kiddose "A Photograph is the Pause Button of Life" X.O.X.O

Clarissa Nafel photos and videos

6 hours ago

Family [fæmli] noun Life greatest blessing, a group that dreams, laughs, plays and loves together. Those whom you can always count on. Always present not only in the good times. The most precious gift. #MyFamily #theodorecastlergunawan #cyd #achaynafellife #AchayNafel #AchayNafelCastler

430
last month

Tayo FUNventure - 15 June 2019 Things that #Castler learn today : Cast belajar berani sendiri dan PD, Cast juga beberapa kali interaksi dengan teman sekelilingnya. Di awal dia belajar buat baris tanpa serobot" and he also sing together and try to following direction. GOOD JOB CAST!!!! #Castler2yearold #CastlerJalanJalan #Castler28months #CastleronSaturday #CastlerAdventure #CastlerWeekend #HappyCastler #HappyBaby #CastlerOotd #SaturdayOOTD #Tayo #TayoFunventure #TayoLaniGani

330
last month

11 years making memories and yes It's been a roller coaster journey ❤

600
May 2019

Dear Son.. I love you more than 3000 times ♡

990
December 2018

3 tahun yg lalu disaat panik cari apartemen akhirnya dipertemukan dengan 1 Apartemen yg menurut saya sangat comfy. Nice neighbourhood dan affordable. Apartemen ini bener" bikin LOVE AT THE FIRST SIGHT! "Green Lake Sunter - Tower 2" Unit 30BJ Unit ini bener" jadi ruangan yg nyimpen banyak banget kenangan. Baik buruk sedih senang semua jadi 1. Mulai dari Gempa Bumi yg bikin panik dan bikin @cyd_gnwn nyusruk, latihan kebakaran "BOHONGAN" sampe turun tangga darurat (bayangin dr lantai 30 ) sambil gendong #Castler , sampe tau hamil, lahiran, urus Castler sendiri di unit, naik turun lift gegara ambil Gojek dll. Digosipin punya suami 2 gegara @arvinidtang suka nginep 🤣 (Well we welcome banget.. Jd tambah rame, Achay kekunci didepan unit sampe akhirnya pindahan yg cukup heboh. Sampe ada yg bunuh diri 😢 tenggelam di kolam renang 😭 Suami Istri ribut berantem didepan umum gegara pelakor. Hahahahahha well memories! This place surely (will ) be missed! Bener" saksi bisu perjuangan hidup "Our Married Life". Dan bersyukur banget dapet unit ini karena hoek, comfy buat duduk" dan main sama Cast + kumpul bareng temen".. tempat ini juga jadi saksi bisu 2 insan yg pedekate disaat genting nan gundah gulana (betul? @chyntara h @hendry_will ) Trus.. Masih inget 1st year pas tahun baru (lagi hamil gede ), kumpul bareng suami, @santowijayatan @sherlyswt @hendry_will trus ngeliatin fireworks di langit malam yang bener" GEMERLAP banget. Eventhough ga kemana" tp bersyukur banget sempet ngeliat keindahan itu. Tinggal Sherly Santo yg masih disana. Enjoy every moment there ya. Karena disaat kalian pindah nanti pasti ada rasa sedih jg. Sekarang apartemen ini sudah kita tinggal. All bad memories will stay there but we bring all the great and nice memories with us. Surely kangen tapi we've moved to the (more ) better place that we call it HOME. #Memories #Apartemen #1stPlace #Miss #achaynafellife #AchayNafel #AchayNafelCastler

380
December 2018

Merry Christmas Everyone.. Let's gather with all our family & friends and let the warm of Christmas always in our life ♡

1180
December 2018

My "not so little" boy anymore ♡ Kalo diinget" in perkembangani #Castler mmng lebih cepet di segi physically.. - Jalan di 10.5 bulan - Lari di 14.5 bulan - Dari dulu suka hanging di bars dan udah kuat sendiri - Bisa donkey kick (Almost HandStand ) kisaran 2 detik - Lompat 2 kaki - Lempar tangkap bola - Tendang bola - Shoot bola Dan lain"nya.. Dan PR Mama Papa lebih ke bahasa atau speechnya.. Harus rajin stimulasi ngomong. Amin di umur 2 tahun nanti Castler lancar ngomong sesuai perkembanganmu ya Nak.. Papa Mama love you so much our "SONshine" ❤ #RoadtoCastler2ndBirthday #TheodoreCastlerGunawan #Castler22bulan #Castler22month #Castler22mo #HappyBaby #SmartBoy #EndorseBabyJakarta #EndorseBaby #EndorseJakarta #AdidasKids #AdidasKidsOriginal #AdidasOriginal #TCG

1050
November 2018

Pusing bebersih rumah gara" baru 1 hr pindahan. Rasanya stress liat debu dimana".. Apalagi ada @theodore castler 😭 Akhirnya cek cek IG dan tanya" beberapa vendor Vacuum cleaning. Dan akhirnya pilihan jatuh kepada @cleanotech_id Why Cleanotech_id?? - Divacuum bersih semua sisi - Disinar supaya lebih steril - Semprot anti tungau - Dapet Air Purifier Intinya.. CLEAN CLEAN CLEAN.. Lucunya lagi, si Mas yg bersihin sampe pake hair cap, foot cap, masker dll.. Bener" TERPERCAYA deh. 1 lagi yg bikin PUAS, yg pastinya kesukaan Mamak" jaman now.. YAITUUUU.. PALING MURAH DR VENDOR LAINNYA. Yessss!!!! Aqu udah bandingin. Ga percaya? Coba cek sendiri.. Thank you so much @cleanotech_id for being a clean saver ❤

440
November 2018

Castler is really into Dinosaurs and Balls. So I want to make a unique theme which is "Dinosaurs Sports Day". I believe Castler will be very happy and it will blow his mind. Surely @royaledreamparty can make it real ❤ 🦖🏀⚽️ #RoyaledDreamPartyGiveaway #roadtoCastler2ndBirthday #Castler2years #2ndBirthday

330
September 2018

My Tahu Bulat tersayang ❤ #Castler #TheodoreCastlerGunawan #Throwback

560
September 2018

A sweet memory to remember ❤ #Husband #Family #Memory #HusbandWife #Marriage #Familylife #Love #CYD

750
September 2018

Hari ini aqu mau review soal Stroller or Baby Stuff Laundry.. . . Jadi beberapa minggu aqu laundry stroller lamanya #Castler karena memang udah kotor banget. Dan canopy nya jg ketumpahan cairan berwarna. Jujur udah takut banget ga bs ilang karena ketumpahannya udah lama. . . Aqu cari" Laundry yg kira" (berdasarkan feeling ) aqunya sreg. Akhirnya aqu memilih @rismalaundry Aqu contact adminnya, dan service nice banget.. aqu jg kasih tau ada ketumpahan cairan berwarna. Yg aqu suka adalah mereka ga menjanjikan hilang, tapi mereka will do their best. Itu sih yg aqu paling suka, ga janji manis di awal eh tau" konsumen kecewa. That's great!!!!! . . Inget banget barang diambil tgl 21 Agustus pagi dan tgl 26 Agustus pagi udah dihubungi untuk pengantaran. Dan lebih AMAZED nya lagi, kotornya hilang dan bener" great packaging banget. . . Thank you Risma Laundry!!!! It's a great service that I have from you. Love #MamaCast #TheodoreCastlerGunawan #TCG #ReviewLaundry #ReviewLaundryStroller #ReviewMamaCast03 #ReviewMamaCastler03 #HappyMom #MamaCastler #StrollerCastler #TCG

110
August 2018

Lanjut bulan ke 8 ya Moms Tapi aqu jg ke Mangga Dua bulan itu belanja di area Babies.. 1. Sprei (2set ) 2. Guling, Bantal Biasa, Bantal Peang 3. Tambah baju tidur pisah 4. Tambah baju hari" 5. Popok kain (beli 2 lusin ) 6. Tambah bedong 7. Gurita Bayi (Ini nanti aqu review juga alasannya ya ) 8. Kassa alkohol untuk tali pusar (beli 1 box ) merk Alkafil 9. Sabun Batang Switzal 10. Shampoo merk Switszal 11. Hair Lotion Switszal 12. Krim nyamuk Switszal 13. Lotion Baby 14. Krim Diapers merk Dr. Brown 15. Minyak telon Konicare 16. Kapas gulungan 17. Peniti baby 18. Kaos kaki beli lagi (3pcs ) 19. Botol kaca untuk ASI 20. Sabun Cuci Botol (aqu pakai Sleek ) 21. Apron 22. Sisir (Bulu Halus ) 23. Tambahan Sarung Tangan & Kaki (6pcs ) 24. Selimut (2pcs ) 25. Selimut Topi (1pcs ) dari bahan dacron 26. Topi (3pcs ) 27. Pempers New Born Genki/Nepia (Nanti ini aqu review juga ya ) 28. Ember + Kaki Ember 29. Handuk (2pcs ) 30. Tissue Basah merk Pigeon (Ada 3 macem nanti aqu review juga ya ) 31. Gunting Kuku + Gunting Bayi 32. Cotton Bud 33. Gendongan / Cukin (1pcs ) 34. Clodi + Insert (2pcs ) 35. Breast Pad . . Masih banyak yg sebenernya diperluin, tapi sisanya aqu malak temen” disekitar (Hahahaha, Ga tau malu ya ). Yang dikasih temen” adalah : 1. UPANG (Temen” RockStar ) 2. Car Seat (Teman” Manager RockStar ) 3. Baby Bouncer 4. Slow Cooker 5. Blender (Bokap ) 6. Termos + Pemanas Susu (Member kasih ) Dan lain-lain, masih ada beberapa (tapi maap aqu lupa banget ) . . Nah itu semua yang aqu beli.. Nanti kalo Moms ada yg perlu listnya DM aja ya email Moms.. Sekarang lagi aqu buat, untuk mempermudah Moms to be especially. Intinya aqu yakin semua Moms tau apa yg dibutuhin. Saranku adalah jangan terlalu banyak beli ya Mom, godaan itu sungguh kuat menerpa waktu beli baju New Born, tapi yakinlah Moms, dipakenya jadi sebentar eh anaknya udah gede. Dulu aqu ga mau dengerin omongan orang tentang itu, sekarang nyesel sendiri. Hahahahahhaha.. Sehat” selalu ya Moms and Moms to be!!!! Enjoy every moment, Love #MamaCast #MommyCastler #MommyCast #MommyCastReview #MommyCastlerReview #MommyCastReview02 #mommyCastlerReview02 #HappyMom #NewBornStuff #NewBornList #ListNewBornStuff

230
August 2018

Bulan ke 6 (Kira" bulan Oktober ), yang aqu beli itu adalah : 1. Baju New Born Tangan Buntung + Celana Pop (6pcs ) 2. Baju New Born Tangan Pendek + Celana Pendek (6pcs ) 3. Sleepsuit dr Mothercare (beli 1 pack isi 3pcs ) 4. Singlet (1 lusin ) 5. Waslap (3pcs ) – Cari yg bahannya lembut, kasian babynya kalau kasar ya Mom 6. Slaber / Tatakan Iler (3pcs ) 7. Sapu Tangan (3pcs ) 8. Sarung Tangan & Kaki (1pcs ) 9. Kaos kaki (3 pcs ) 10. Perlak (1 pcs ) 11. Sikat Botol . . Bulan ke 7 (Kira" bulan November ) Aqu malah ga beli apa" bulan itu krn bulan depan akan ada IMBEX dan maksud hati supaya dpt THR dl baru beli lagi. Plus dibulan itu di tempat kerja lagi ada event tahunan yg bikin sibuk dan riweuh. . . Bulan ke 8 (Kira"bulan Desember ) Ini aqu beli di IMBEX ya Moms jadi kebanyakan banyak discount dan promo : 1. Stroller Cocolatte Anglebay 2. Baby Box Graco Pack 'n' Play 3. Botol Phillips Avent Natural (3 pcs ) 4. Pompa Manual Phillips Avent Di IMBEX aqu cm beli itu aja berhubung dtg kesorean dan aqu udh ga kuat jalan lama. . . #MommyCastler #MommyCast #MommyCastReview #MommyCastlerReview #MommyCastReview02 #mommyCastlerReview02 #HappyMom #NewBornStuff #NewBornList #ListNewBornStuff

190
August 2018

Review kali ini akan bahas soal barang apa sih yang perlu dipersiapkan untuk “Upcoming Baby” #ReviewMamaCast02 #MamaCast mulai persiapin kelahiran #Castler itu dari janin berumur 5 bulan (badung ya.. Padahal dibilangnya harus 7 bulan ). . . Kenapa di 5 bulan? Jujur aja aqu ga begitu percaya sama mitos ya sedikit" aja diikutin. Kalo aqu mikirnya adalah kalo semua dibeli di bulan ke 7, bisa membludak banget di bulan" akan lahiran, kasian juga suami karena bakal banyak banget biaya yg keluar di bulan itu.. Seperti yg kita tau juga, lahiran bukan keluar 1 atau 2 juta kan. Jadi waktu itu aqu mikirnya, Tuhan tau kok ini semua berawal dari niat baik untuk sesuatu yg baik, AMIN semua berjalan lancar. Jadi jawabanqu adalah aqu mulai persiapin di bulan ke 5 ya Moms, tentunya disertai dengan doa semoga semua baik” aja.. . . Nah skrg apa aja sih? Aqu akan bagi perbulannya yg waktu itu aqu beli ya Mom.. Waktu itu karena aqu tahu di bulan Desember akan ada IMBEX jadi aqu beli yg kecil" dl.. Saat 5 bulan itu walaupuan aqu udah tau jenis kelamin si Baby, tapi aqu tetep beli warna” yg general dl aja. Kuncinya juga adalah beli dulu sesuatu yang ga terlalu menuh "in tempat ya.. (Maklum aqu di Apartemen waktu itu ) . . Di bulan ke 5 (Kira" bulan September ), yang aqu beli : 1. Bedong (2 set ), 1 set nya 6pcs 2. Baju New Born Tangan Panjang + Celana Panjang (3pcs ) 3. Celana New Born Ujung tertutup (3pcs ) 4. Daster kancing atas buat aqu (2 pcs ) 5. Bra menyusui (6 pcs ) 6. Gurita buat aqu (2 pcs ) 7. Korset celana merk Mooi Mom (1pcs.. Waktu itu krn mau coba dl ) - Nanti aqu review ya.. . . #MommyCastler #MommyCast #MommyCastReview #MommyCastlerReview #MommyCastReview02 #mommyCastlerReview02 #HappyMom #NewBornStuff #NewBornList #ListNewBornStuff

120
September 2018

Dear all Mommies out there.. Before mohon maaf banget ya udah selama kurang lebih 1 tahun ini ga review apa" sama skali. Jadi untuk review" saya akan ulang semua yaa... Semoga kekejar karena PR banyak banget niyh berarti.. Thank you buat Moms yg udah DM dan juga remind me, bahkan ada yg waiting. Padahal apasih aqu ini, cuma iseng" aja, ternyata banyak yg perlu and ngikutin review aqu dan juga perkembangan #Castler Ditunggu ya Mommies.. Lagi siapin contentnya.. Have a great day Mommies.. #ReviewMamaCast #HappyCastler #BabyCastler #TheodoreCastlerGunawan #HappyMom #Motherhood

130
610
July 2018

1 Juli 2008 - 1 Juli 2018 ... 10 tahun ngejalanin sama".. Semoga tahun kedepan semakin banyak berkat dan selalu inget komitmen yg dijanjikan dari awal kita bareng ya.. Akan banyak tantangan didepan, semoga kamu jg semakin dewasa dan tau mana yg baik dan tidak untuk keluarga. AMIN!! #10tahun #AchayNafel10th #10thyeartogether #Hope #Family #GodBless #achaynafelhappilyeverafter #AchayNafel #achaynafellife #achaynafelmarriagelife

1290
June 2018

HYBRID "Carry On" Stroller, bener-bener RECOMMENDED Stroller buat parents yg mau traveling. Dari awal lihat stroller ini udh jatuh cinta. Akhirnya saya putuskan untuk sewa Stroller Hybrid Carry On ini. #HybridCarryOn Pertama, Stroller ini bener" CABIN STROLLER, awalnya sempet ragu takut ga dikasih masuk ke Cabin, tp dari tempat aqu sewa Stroller @chloeenclay edukasi aqu juga supaya make sure masukin Strollernya ke tas dan dibawa aja kaya backpack. Bener" lancar masuk tanpa ada 1 hambatan pun. Di lemari Cabin pun masuk sesuai ruangan Cabin yg ada, PAS!!!! ... ... Kedua, Hybrid Carry On bener" LIGHT STROLLER. Ringan banget, saking ringannya aqu dan suami sempet takut patah HAHAHAHHA. Tapi nyatanya kuat banget. Liburan di Malaysia bener" jalan kaki kesana kesini, tanjakan, tangga, jalanan berlubang & bergelombang tetep aja lancar pakai Hybrid Stroller Carry On. Jadi memang bener RINGAN ABIS! ... ... Ketiga, nah ini yg paling penting kalo travelling, EASY TO FOLD & UNFOLD. Berapa kali kita naik grab disana, otomatis Stroller harus dilipat. Nah masuk Grab disana harus cepet, jadi bener" perlu Stroller yg easy to fold. Ya si Hybrid Carry On ini. Cuma 2 langkah aja, tekan tombol tengah dari pegangan stroler untuk lipat, tarik 2 tuas di kanan kiri stroller, dorong kebawah, udah deh kelipet dengan cantikk!!!! Untuk Unfold jg sama, kebalikan dari melipatnya. SIMPLE!!!! ... ... Lanjut di Comment ya 😊

480
March 2018

Yuk buat temen" yang cari tempat yg aman untuk beli Young Living.. Boleh loh langsung di cek IG nya @castnco id ... Feel free to ask about Young Living Indonesia.. Kalo perlu oil, diffuser, starter kit dll silahkan hubungi ya.. ... INGAT YOUNG LIVING! INGAT CAST & CO INDONESIA ... #CastnCo #CastnCo id #CastnCoIndonesia #JualYoungLiving #JualYL #YoungLiving #younglivingindonesia YoungLivingEssentialOil #YLEO #JualYLEO #BeliYL

370
March 2018

Hello SONshine 🌞 ... Dear Castler, MAMA PAPA LOVE YOU!! ... #TheodoreCastlerGunawan #Castler #CastlerDay #HappyCastler #DearCastler #LoveCastler #BoyinStyle

670
March 2018

When I really care about you and you just don't care.. At least I warn u already. Just feel really sad, I care about you and you litteraly dump me. ... Well it's time for me to move on.

320
March 2018

Happy birthday Mama / Oma @marlinaanil Semoga Mama selalu diberikan kesehatan, umur yang panjang sampe Castler & Uncle Jason besar ya.. Banyak rejeki dan berkat melimpah.. Semoga Mama juga selalu jadi Mama yg membahagiakan Papa dan anak" serta cucu".. God bless Ma.. Thank you Maa juga udah selalu support Thank you for being there 💋 Enjoy your day Maaa With Love ❤ Achay, Nadia & Castler . . #OmaCastler #TheodoreCastlerGunawan #Castler #HappyBirthdayOma #HBOma #OmaCastlerBirthday

700
February 2018

Saturday, 24 February 2018 OOTD by Clothes and pants @lakawa_collection Bibs @sugarbibs Shoes @oshkosh_id Having fun day with Mama & Papa ❤ . . #TheodoreCastlerGunawan #Castler #CastlerDay #CastlerOOTD #CastlerStyle #HappyCastler #HappyBaby #StylistBaby

540
February 2018

Grand opening of RockStar Gym Kota Kasablanka ❤ . . Miss this moment a lot!!! @anastasia_cindyct @priscilliadeasy @candryhwaa

850
February 2018

My Cute Little Boy growing so fast.. my not so baby anymore ❤ Wish u a healthy, great and amazing life.. . . God bless u my SONshine 😘 . . #TheodoreCastlerGunawan #Sun #Castler #CastlerDay #HappyBaby #HappyCastler #1year20days #Castler1year20days #SONshine #achaynafel #AchayNafelCastler

800
February 2018

Every love stories have their own problems. Yes, a problem that need to be fight for.

320
February 2018

Happy CNY Desi, Effrans sekeluarga.. Gong Xi Gong Xi.. 🐶🎊🎋🎉 Semoga tahun ini membawa banyak berkat, rejeki, kedamaian, kesehatan, keberuntungan serta kesejahteraan. With ❤🐶 Achay, Nafel and Castler . . #HappyCNY #Castler1stCNY #TheodoreCastlerGunawan #Castler #CastlerDay #CastlerStory #TCG

200
February 2018

My Valentine's date ♥️ Others will have a flowers, chocolate, jewelery.. But gather with them and walking around the mall without any purpose is a the best thing to do 🤣 . . Perfect moment spent on Valentine's day ♥️ I love you both, my Breath and SONshine #TheodoreCastlerGunawan #achaynafelhappilyeverafter #AchayNafelCastler #TCG #MyFamily #MyPeople #ValentinesDay

800
February 2018

Happy Valentine's day my other half, my man, my life mate, my fighting partner, my listener, my advicer, my son's daddy, my husband ♥️ Hope you always feel my love everytime 😘 . . #achaynafelhappilyeverafter #achaynafel #ValentinesDay #Heart

630
February 2018

Hari ini #Castler pergi Vaksin. Vaksin hari ini adalah JE. Abis vaksin biasanya tidur, ini malah heboh main semua barang dikamar malah digratak 😩 Gapapa deh yg penting kamu happy ya Cast hahahah . . Skalian td nimbang untuk umur 1 tahun, Berat : 9.3 kg Panjang : 73 cm . . Sehat terus ya Cast!!!!!! 💖 Next month will be Vaksin MMRv. (Brb cari tiket ) . . #CastlerVaksin #TheodoreCastlerGunawan #HappyCastler #Castler1tahun #Castler1year #CastlerStory #CastlerDay

700
February 2018

Kerjaan skrg kalo libur cari tempat yg seru biar anak happy.. Hari ini judulnya PinkFong day.. Berhubung ini anak bener" kegilaan PinkFong and Baby Shark. . . Eh dapet deh boneka PinkFong. Kok anak cowo dikasih warna Pink? Sebel jg denger yg nyinyir. Anak segini lg seneng sama karakter PinkFong, bukan warnanya. Jadi no worries lah. . . #HappyDay #TheodoreCastlerGunawan #Castler #CastlerDay #PinkFongDay #PinkFongDoll #Saturday #AchayNafelCastler

550
Load More ↓