Ayu Made Bintang Kardha @misstwinkle15

Architecture-Interior-Arts-Crafts-Culture-DIY Enthusiast Author A Thrive mom with two teens❤️🤪🤸🏽‍♀️🤩

Ayu Made Bintang Kardha photos and videos

23 hours ago

"Emangnya Ibu bisa naik sepeda?" Tanya Kay "Duh, kamu tuh Menghaina banget sih? Udah capcus bungkus mas tuh sepeda!" Greget guah🤪 Daripada bengong nunggu abangnya maen bola kita mending coba Gowes 25rb/jam 🤗 Nah, satu lagi nih tempat berakhir pekan sehat, terjangkau bersama keluarga atau teman teman dengan menyewa sepeda, sekuter dibantu App Gowes di GBK, Senayan. Sudah miriplah konsepnya kek di luar negeri👍🏼cukup mengunduh  aplikasi Gowes di appstore/playstore untuk mengaktifkan kunci kendaraan yang akan digunakan. Layanan bike sharing Gowes sejak Agustus 2018, juga ada di Monas dan Taman Mini. Makin sore pengunjung makin rame. Senang lihat banyak cafe dan toko baru bermuculan diseputar Stadion, jadi lebih hidup. Semoga bersih selalu kawasan ini 🙏🏻🤗😍 #gowesgbk #gowesapp #ibunaiksepeda #gbksenayan #ilovejakarta

5110
2 weeks ago

Haiii! Selamat pagi semua...😍 Nyang suka bloating alias begah kek sayah karena asam lambung, mungkin jus ini cucok. Jus seledri baik untuk pencernaan, pengganti elektrolit tubuh dan anti radang. Ini resep lama dan rasanya enak (menurut gue ) karena ditambah bayam, apel dan jahe. Bagus diminum pagi hari saat perut kosong, kasih jeda 45 mins sebelum makan Sebaiknya jangan minum pas malam, ntar pingin pipis muluk😜 Btw gue baru 'Ngeh' kalo si celery ini lagi hitz, the power of socmed ya😉, mungkin banyak dirasakan efek positifnya. Semoga bermanfaat & Happy weekend🤗 #celeryjuice #jushijau #greenjuice #rawjuice #morningglory #bloatingjuice

297
2 weeks ago

KUIL SAM POO KONG Walau hanya punya waktu sedikit sekitar 1,5 jam sebelum balik ke Jakarta, dengan tiket 10rb/orang kita bisa menikmati kompleks Klenteng ini (bagian luar saja ). Lokasi ini adalah tempat persinggahan pertama Laksamana Tiongkok Zheng He / Cheng Ho bersama anak buahnya di pulau Jawa tahun 1400-an. Cheng Ho seorang muslim, tetapi oleh umat Kong Hu Cu/Tau dianggap dewa, karena sesuai ajarannya bahwa leluhur dapat memberikan tuntunan dan pertolongan. Bangunan utamanya adalah: 1. Tempat Pemujaan Klenteng Besar, ada goa Sam Poo baru yang didalamnya ada patung Sam Poo Tay Djien dan 2 pengawalnya. Terdapat mata air yang konon tak bisa kering. 2. Klenteng Dewa Bumi /Tho Tee Kong. Umat berterimakasih kepada alam yang memberikan kesuburan & kekayaan alam 3. Klenteng Makam Kyai Juru Mudi,Wang Jing Hong yang memimpin armada Cheng Ho ke Jawa. Bangunan lainnya: Klenteng Kyai Cundrik Bumi & Kyai dan Nyai Tumpeng. Renovasi sebesar 20 milyar dilakukan tahun 2002 sampai 2005, terbukti menarik banyak orang untuk berkunjung. Di halaman tengah selain patung Cheng Ho yang besar acapkali dilakukan berbagai atraksi kesenian 🤗 #sampookong #semaranghits #ibubelajar #jaditahu #sampookongtemple #architectureenthusiast #visitsemarang #oneminuteclip

310
2 weeks ago

TAMAN SELFIE AYANAZ , GEDONG SONGO Tak mau ketinggalan menggunakan moment trend "doyan foto" hadirlah taman Ayanaz yang sudah beroperasi dari 11 Juni 2018. Lama berkendara dari Semarang ke Gedong Songo sekitar 1-2 jam. Paling enak menikmati di pagi hari jam 8/9, masih sepi dan tidak panas. Strateginya udah bener dengan menempatkan lokasinya di area Candi Songo yang telah punya market tetap. Taman berkontur ini punya kelebihan dalam keluwesan menempatkan spot yang instagramable. Lay out terasering juga memberikan pemandangan lebih luas menghadap ke arah kota. Ada 22 dome, bubble tent, underwater sofa, dll. Tiket masuk 20rb, untuk masuk bubble tent bayar lagi (lupa berapa ), cuman karena ngantri dan fanasss (udah jam 11😅 ) saya cukup foto dari luar aja, hasilnya lucuk! lebih terlihat bubblenya. Overall okay lah untuk masyarakat bisa punya alternatif bersantai dan bergembira diruang terbuka👍🏼. Cuman sayang sekali, masih ada yang suka ninggalin sampah seperti botol plastik. Mungkin blum bisa diperketat aturannya ya, semisal diwaktuin jadi tidak terlalu crowded dan tidak boleh bawa makanan/minuman dari luar, sehingga terjaga kebersihannya.😉 #ayanaz #tamanselfie #gedongsongo #semaranghits #ayanazgedongsongo

440
2 weeks ago

WARUNG MAKAN VINTAGE PI'AN DARI TEGAL Mencari Warteg di Tegal ya kagak ada, yang ada adalah "Warma" singkatan dari Warung Makan. Meruntut daftar warma khas tegal di google, insting saya memilih Warma Pi'an. Lokasinya berseberangan dengan stasiun kereta api. Rumah jadul bercat biru dengan jendela kayu teralis kuning ternyata sudah dari tahun 1926 menjual makanan. Dikelola oleh pak Budi generasi ke-3, warung ini punya konsep yang jelas yaitu "tempat yang bersahabat" Terdapat layout pantry berbentuk U dikelilingi kursi panjang kayu (warteg style ) disinilah tempat interaksi antara penjual dan pembeli. Benar saja, saat memotret, salah satu pelanggan dengan tidak canggung membuka percakapan "dari mana bu? " "Berapa lama perjalanan?", and so on...😄 Pak Budi memakai arang untuk menghangatkan makanan yang katanya bertahan lebih lama ketimbang pakai bahan bakar lain. Kami sekeluarga puas makan siang dengan pilihan nasi lengko Tegal, nasi campur, kare ayam dan tentunya nge-teh 💗 Bersantap disini kita dapat "Orisinalitas Penuh" , dari jenis hidangan, interior-furniture dan bertemu serta dilayani langsung oleh pemiliknya 🤗👍🏼 Ini baru "beneran" warung vintage dengan kualitas dan nilai yang langgeng, bukan barang baru disulap/dipoles jadi sesuatu yang berkarakter kuno/jadul. Sukses terus warma Pi'an.😁 #warmapian #kulinertegal #orisinalitas #jaditahu #nasilengkotegal #kulinernusantara #warungjadul #vintagecafe #dolanantegal #oneminuteclip

3612
3 weeks ago

Perjalanan darat Jakarta-Semarang, overall okay infrastrukrurnya, walau kadang kezel masih ketemu banyak pengemudi yang bodoh berlalu lintas 🙈. Macet di cikampek dengan pemandangan pembangunan fly over yang belum rampung jadi diskusi sama anak-anak, belajar agar "tidak telat" alih teknologi. Lumayanlah dengan total perjalanan7,5 jam berikut singgah maksi di Tegal, badan tidak terlalu penat🤗 Semoga ilmu konstruksi jalan dan jembatan kita, berikut pemeliharaannya berkembang dan maju, karena kita sangat membutuhkannya. 🙏🏻 #jakartasemarang #holidayroad #roadtrip #indonesiaroad #infrastrukturindonesia

3213
3 weeks ago

THROWBACK food moments Saya suka memperhatikan display tumpukan roti. Menarik melihat warna, tekstur, besaran, lapisan, dan apa saja isinya? Sudah tentu kalau ada ruang di perut akan saya coba 😍 #rotieropa #europeanbread #breakfastbread #breaddisplay

220
3 weeks ago

THROWBACK food moments Macchi Bäckerei Pilatusstrasse 5, 6003 Luzern, Switzerland Banyak toko roti betebaran di Eropa.Tidak sengaja saat jalan pagi kami ketemu toko roti ini di kota Luzern. Untuk sarapan saya coba beli sandwich dan roti cinnamon. Enak banged bok👍🏼dari tekstur gandumnya , rasa, dan harganya yang pantas sekitar 15rb saja. Kenyang! kaya serat. Sayang jam 6:30 sore tokonya sudah tutup. Pantes enak, ternyata Macchi masuk 10 besar toko roti top di Luzern versi Yelp. #macchibäckereiluzern #localbakeryluzern #rotieropa #sarapanroti #bäckereiluzern #breaddisplay #visitlucerneswitzerland #breakfastbread

280
3 weeks ago

THROWBACK architecture's moment SEKILAS TENTANG VERSAILLES BAGIAN 2 Di dalam Istana Versailles banyak komplek ruangan yang diperuntukkan untuk keluarga kerajaan (Raja Louis XIV, V dan VI ) diantaranya adalah: THE KING'S STATE APARTMENT: 7 ruang prestisius yang didedikasikan untuk dewa dewi: 1. Hercules Room 2. The Hall of Plenty 3. The Venus Room 4. The Diana Room 5. The Mars Room ; sebagai ruang penjagaan, ada lukisan Marie Leszczyńska, Queen of France (1703-1768 ) dan Louis XV dilukis oleh Carle Van Loo 6. The Mercury Room; tempat tidur kerajaan, peti & jenazah Louis XIV pernah diperlihatkan disini tahun 1715 7. The Apollo Room; ruang seremonial penobatan penguasa dari tahun 1682. Diatas perapian ada lukisan potret Louis XIV oleh Hyacinthe Rigaud (1702 ) THE KINGS APARTMENTS: 1. The Guard Room 2. The Antechambers (The Royal Table & The Bull's Eyes ) 3. The King's Bedchamber; Ruangan dengan dekorasi brokat emas, silver berlatar warna Crimson sebagai tempat tidur raja, private dine, penerimaan ambassador. Louis XIV meninggal disini 1 Sept 1715. 4. The Council Chamber; the blue room dengan gaya interior Rococo didesain oleh arsitek Ange Jacques Gabriel sebagai ruang presentasi resmi. THE HALLS OF MIRRORS Jules Hardouin Mansart mengubah teras besar yang menghadap ke taman menjadi Galeri (1678-1684 ). Ruang sepanjang 73 m ini digunakan untuk acara seremonial, royal weddings, resepsi diplomat. Terdapat 30 lukisan karya Le Brun, 357 cermin, 17 arches disepanjang hall sebagai tribut kesuksesan politik, ekonomi dan seni artistik Perancis. #momchitect #architectureenthusiast #insideversailles #thepalaceofversailles #thehallsofmirrors #ibubelajar #seeandfeel #misstwinkle15 #sejaraharsitektur #jaditahu

280
4 weeks ago

27 June 2019 Banyak kesatuan aparat keamanan negara yang datang untuk menjaga ibukota. Mereka datang dari berbagai propinsi di Indonesia. Salah satunya adalah Sat Brimob Polda Bali yang sudah 2 bulan di Jakarta untuk menjaga keamanan Pilpres sampai sidang MK. Mereka siap ditempatkan dimana saja sesuai arahan. Sebagai manusia biasa merekapun kangen keluarga dan rumah yang ditinggalkan. Sebagai ungkapan terima kasih dan dukungan, sedikit perhatian kita coba berikan. Dengan bantuan teman-teman Banjar Jakarta Barat, kami membuatkan Nasi Ulam. Semoga "Ajengan" khas Bali ini bisa mengobati kangen mereka akan kampung halaman. Terima kasih untuk semua aparat keamanan atas pengabdiannya. Kami mendukung kalian, TNI- Polri Salam kompak juga untuk semua elemen masyarakat yang menyebarkan vibra positif humanisme dinegeri tercinta ini. @lisaparantean 😍 God Bless You All Swaha 🙏🏻 #bersamatnipolri #jakartaaman #indonesiaaman

432
4 weeks ago

WOW! Ada Future Park di Gandaria City. Arts exhibition yang cucok untuk segala usia, karena interaktif bingits, ada perpaduan seni, science, teknologi dan kreatifitas. Berawal dari Jepang, Future Park bakal mejeng 6 bulan di Jakarta. Tiket weekdays 150rb, bisa pesan online atau digerai sebelah toko Vans Gancit. Sampai kemarin tiket cepat sold out. Enaknya ada jamnya, jadi tidak ramai, kita puas menikmati 1,5 - 2 jam. Penjelasan tentang Apa? dan Bagaimana? Wahana ini bekerja, PENTING dibaca, jadi tidak hanya sibuk Selfie sehingga kunjungan tidak efektif😉 Ada 5 ruang interaktif: 1. ANIMALS OF FLOWERS, Symbiotic Lives. Binatangnya ditutupi bebungaan yang kalo kita usap, dia bersuara dan kelopaknya berjatuhan menyebar cantik♥️ 2. NATURE GRAFFITI: Lost, Immersed and Reborn. Disini kita ikut membentuk ekosistem dengan menggambar tumbuhan atau binatang didalamnya. Setelah gambar di scan, maka akan keluar di sekeliling dinding dan lantai. Binatang yang sering memangsa akan makin banyak, yang termakan/tidak makan akan hilang. Bunga akan mekar bila kita diam, dan kupu- kupu semakin banyak. Buaya akan mati bila keseringan diinjak.🤗 3. SLIDE TROUGH THE FRUIT FIELD Kita diumpamakan sebagai matahari, saat meluncur akan menabrak bola bola yang menyerap energi. Bola-bola akan terpental mengenai buah-buahan dan menumbuhkannya. Tiap warna bola punya fungsi tersendiri, semisal warna biru = air, bila menyentuh benih akan bertunas dan mekar. Don't forget to bring Socks! 😉 4. SKETCH AQUARIUM Hampir sama dengan kegiatan di No.2, gambar hewan akan diproyeksikan pada kolam virtual raksasa. Ada kantong yang disentuh untuk memberi makan ikan-ikan, dan kumpulan hewan akan berpencar bila tersentuh.🦑 5. LIGHT BALL ORCHESTRA Bola-bola bila digelindingkan akan bersuara dan berubah warna. Bila salah satu bola yang tergantung diatas disentuh maka akan mempengaruhi warna bola-bola di bawah, semuanya saling terhubung dan bisa menciptakan alunan musik.🎶 Super Interaktif bukan?! #futureparkjakarta #holidaywithteens #ibubelajar #interactiveart #liburansekolah #arttechnology #TeamLab #artjakarta #instalasisenijakarta #artinstallation

342
2 weeks ago

THROWBACK Architecture's Moment SEKILAS TENTANG VERSAILLES BAGIAN 1 Permainan skala ruang sebagai presentasi dominasi kekuasaan sangat terasa di kompleks istana Versailles, Perancis. Dari awal menginjakan kaki saya bisa merasa kecil dan terintimidasi. Everything is over the top. Serba luas, tinggi, besar, komplit dan detail. Antrian pagi pengunjung yang terus menggunung berjalan cepat tertib juga tak mampu memenuhi Royal Courtyard. Gerbang raksasa berdaun emas berkilau menghadang megah. Sekelibat saya menghayalkan suasana pesta extravagant bourjouis dan saat revolusi Perancis pecah. Kebanggaan dan ketakutan bertubrukan! Marble Court menyambut para pendatang sebelum memasuki Appartemens De Mesdames (tempat tinggal keluarga kerajaan ). Ruang terbuka dengan pola geometris marmer hitam putih bergaya Baroque ini terhampar luas menawan sepanjang masa. ♥️ #momchitect #architectureenthusiast #marblecourtversailles #royalcourtversailles #appartmentsdesmesdames #ibubelajar #seeandfeel #misstwinkle15 #sejaraharsitektur #jaditahu

330
2 weeks ago

Hi All!😉 DIY project kali ini masih menggunakan produk arts and crafts baru dari ARTURO @sandmulticolor Kalau punya toples kaca bekas selai, minuman, dll bisa kita Reuse lagi untuk fungsi yang lain. Terinspirasi dari tanaman tropis, lucu juga nih bisa jadi vas daun-daun hijau segerrrr. Jangan lupa sebelum dihias, pastikan permukaan gelas nya bersih dari debu & kotoran. Enjoy your weekend!😎💗 #jarsand #sandart #reusecraft #arturomulticolor #sandmulticolor #misstwinkle15 #diysandart #mengisiliburan #holidaycraft #walldecoration #canvassandart #neonsandart #junecraft #oneminutecraft

326
last month

ASPHALT PART 2 Setelah penghamparan dengan Asphalt Finisher, terus dilanjutkan dengan: TANDEM ROLLER Alat berat ini akan meratakan aspal. Beratnya antara 6-12 ton dan bisa bertambah berat 15-35% dengan mengisi zat cair(minyak ,air ) atau pasir, pada silinder kosong di wheel rollernya. PNEUMATIC ROLLER Adalah alat finishing pemadatan dan perataan jalan, dipakai untuk membentuk asphalt agar rapat dan kuat. #aspaljalanlingkungan #asphaltfinisher #perbaikanjalanlingkungan #infrastrukturjalan #ibubelajar #konstruksijalan #tandemroller #pneumaticroller #jaditahu

270
last month

ASPHALT PART 1 Hi All! Pas banget depan rumah lagi melakukan pengaspalan jalan yang sudah mulai rusak dan turun. Nah, yang penasaran gimana cara kerjanya buat 'pengaspalan jalan' nih aku buatin klipnya. Alat berat ini namanya ASPHALT FINISHER fungsinya untuk menghamparkan asphalt yang telah diolah dan kemudian meratakan lapisannya. Ternyata butuh bantuan beberapa pekerja juga untuk meratakan berulang-ulang😊 #aspaljalanlingkungan #asphaltfinisher #perbaikanjalanlingkungan #infrastrukturjalan #ibubelajar #konstruksijalan #jaditahu

200
last month

A typical evening at bapak's house, music is always around us, silly conversations and a cup of coffee or tea. A bit of "Janger" and "Cingcang keling", traditional songs. 😉🙏🏻 #bapakmaingitar #musicallaroundus #grandparules #kakekmaingitar #grandpaplaysguitar #lagutradisional

380
2 weeks ago

CANVAS SAND NEON DIY miss twinkle 15 Supported by @sandmulticolor Haiiii! Liburan daripada bengong, coba buat kanvas pasir neon yuk! Warnanya ngejeder💥, teksturnya halus dan bersinar. Project ini bisa untuk wall decoration dirumah atau untuk hadiah for someone special😍 Materialnya selain 1 set Sand Multicolor produksi Arturo, saya ada tambahkan: Double tape (teknik lain selain memakai Base Coat ),tali kasur (untuk bingkai neon ), glue gun dan stiker transparan (optional ) untuk melindungi warna foto. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!🤗✂️🎨💗 Music: Walk @iksonofficial Supported by @sandmulticolor Haiiii! Liburan daripada bengong, coba buat kanvas pasir neon yuk! Warnanya ngejeder💥, teksturnya halus dan bersinar. Project ini bisa untuk wall decoration dirumah atau untuk hadiah for someone special😍 Materialnya selain 1 set Sand Multicolor produksi Arturo, saya ada tambahkan: Double tape (teknik lain selain memakai Base Coat ) dan stiker transparan (optional ) untuk melindungi warna foto. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!🤗✂️🎨💗 #sandart #mixmediacanvas #arturomulticolor #sandmulticolor #misstwinkle15 #diysandart #mengisiliburan #holidaycraft #walldecoration #canvassandart #neonsandart #junecraft #oneminutecraft

446
last month

Sehabis dari dokter, anak anak laper gak mau makan di RS Siloam. Jadilah kita jalan keluar nikmatin pedestrian disepanjang jl perjuangan yang lumayan gede. Nyoba cafe yang ada dikompleks ruko sebelah. Cakep juga interiornya. Pembagian ruangan berikut mejanya yang besar sangat fungsional untuk yang bawa laptop, mau gambar sambil presentasi. Bisa juga duduk diluar smoking area sambil lihat jalanan. Saya suka sama dekoratif plafon balkonnya, kek conblock ☺️. Makanannya harga standard cafe jkt lah, pancakenya ternyata mengenyangkan, cucok buat si kakak☺️ Bagus juga nih utk masukan desain...sapa tau ada yg mau buka cafe sehenis diruko #theupsidejkt #interiorcafe #functionalcafe #lunchwithteens #pedestrianjkt

451
last month

Akhirnya bisa juga berkumpul disela-sela kesibukan masing masing. Walau tidak semua hadir paling tidak gathering kali ini bisa lebih mendekatkan para moms. Moms yang berpuasa hanya 3 orang tapi yang kecipratan positive vibenya 29 orang😚...rejeki anak soleha😋 ...Ramadhan memang bulan penuh berkah🙏🏻💗🤗 . Acara dadakan sederhana ini jadi seru dengan antusias moms, selain buka bersama ada acara perkenalan, bagi bagi goodies dari sponsor (thank you..you know who you are🙏🏻😘 ), games dan ternyatah pada ogah pulang, karena masih asik ber cha cha cha💃💃💃😂 Terus kompak ya moms, saling menguatkan demi keberhasilan anak anak kita dalam studi dan pergaulan remaja. GOD bless you all, happy holidays!💗😄 #momsunited #colorfulramadhan #bulanpenuhberkah

482
last month

SUMRINGAH🤗🙏🏻 Setelah menemani kegiatan anak-anak yang intens dan sebelum menjadi Oshin ditinggal para asisten rumah tangga dan ngeberesin urusan kantor, bolehlah para moms menikmati kebersamaan sebentar saja. Kepingin dong ngerasain bergaya di rooftop yang sedang kekinian☺️. Pas banget sebelum berbuka, dari lt.10 kami melihat sunset dengan panorama Skyscrapers Jakarta City 🌇 Cakep banget bok!🤗 Untunglah tidak berlama lama, angin makin kencang, dan kami lebih memilih untuk tetap cantik dan unyuk-unyuk daripada masuk angin Hahahaha😂🤣😋 Salam kompak selalu kepada Moms yr 10 (soon to be ) Tunas Muda School 💗🤗 #colorfulramadhan #bulanpenuhberkah #momsunited #rooftopfavehotelpuri #sunsetjakarta #rooftopsunset

462
last month

Beberapa hari lalu saya membantu mendekor ruangan untuk acara buka puasa bersama yr 9 Moms. Temanya Colorful Ramadhan, memang mengangkat tolerasi dari keberagaman kami. Karena waktu persiapan hanya 3 hari, maka saya buat backdrop dari bahan yang sudah ada dirumah. 1. Foil Curtain/rumbai emas dan ungu mengkilat 2. Bentuk kubah dari karton hitam yang telah diberi aksen emas 3. Guntingan bintang-bintang warna warni dari kertas glitter. Dekorasi dari kertas ini sempat jatuh🙈 karena saya lupa, tidak cukup membawa lakban, jadi daya rekatnya kurang. Untung teman2x cepat membantu, demi backdrop yang instagramable 😝. Rak gantung baju bisa kita sulap jadi singgasana tuan puteri, hanya ditutup kain satin, organza dan hiasan lampu. Prop ini mudah digeser karena beroda🤗 Setting foto bersama semakin meriah ditambah koleksi rangkaian bunga dari @indan 😘 Keseluruhan backdrop sangat mudah di edit untuk menciptakan frame foto yang manis yang bisa berguna menjadi kartu ucapan 😄 Enjoy !🙏🏻💗😉 #idepestaseru #ramadhandecoration #diyramadhandecoration #diypaperdecoration

483
last month

My sweet Cappuccino A gift from heaven Thank you for ur unconditional love Cino🥰 Sweet dreams💤🐶🐾💗 #cappuccinoyorkie #sweetdreamsdog #anjingmanis #yorkielovers

485
last month

Congratulation yr 9 ! Sekelibat suasana seremonial kelulusan kelas 9. Ada Lega, bangga, haru dan bahagia. Terima kasih Tuhan, terima kasih guru guru, staff dan semua orang tua. Sampai jumpa lagi di yr 10, diperjalanan pendidikan yang lebih menantang. Salam Semangat penuh Cinta! 🥰👏💪💕 #tunasmudaschool #yr9graduation #generationz #ibubapakbangga #terimakasihguruku

7619
May 2019

Hari ini saya mau posting yang buat hati adem. Pertemanan langgeng dimana perbedaan menjadi perekat yang menguatkan kami. Dan saya berusaha untuk beraktifitas seperti biasanya sebagai bukti dukungan kepada Pemimpin Negara terpilih, penghargaan untuk kerja keras TNI-Polri dan penghormatan bagi para pendahulu pejuang NKRI. Karena kami rakyat yang unyuk dan cinta damai ini sudah tak sabar untuk saling bekerja sama menggapai asa, memajukan bangsa. Let's move on for the better. God Bless Indonesia🙏🏻💗😊 #proudtobeindonesia #highschoolbesties #damaiindonesia #walkingdrums #iftar2019

320
May 2019

Satu lagi tempat terbilang baru untuk menikmati karya seni, sambil menggunakan trend Selfie/Swafoto dan resto dalam satu atap bangunan ber-luas lantai 3000 m2. Ada 3 area instalasi seni yang melibatkan para seniman :Mulyana, 9 Matahari, Rebellionik, Naufal Abshar, Erwin Windu Pratama, Amenkcoy, Muklay dan Heri Dono Kita mengambil paket promo 150rb, sudah termasuk ticket dan voucher makan. Seneng banget dateng sebelum jam 12 siang di bulan puasa, gak rame, jadi bisa menikmati dengan tenang. Kalo weekend kata adik adik yg jaga ramai dan di waktuin. Aku sukak banget sama karyanya Mulyana, Sea Remembers dari rajutan warna warni 🥰 #motomotomuseum #mulyana #sembilanmatahari #rebellionik #ibubelajar #mainkemuseum #museumkontemporer #museumbsd #artinstallationindonesia

362
May 2019

Krisna Murti Intalasi seni, proyeksi 12 jenis makanan Indonesia dari asimilasi budaya antar komunitas berbagai etnis yang membentuk identitas politik negeri ini. Hidup Wedang Ronde!!!🥰🍻 Taring Padi Memberikan pojok edukasi membuat Zine, macam scrapbooking ya...untuk menyuarakan pesan pesan positif. Zine (singkatan dari fanzine atau magazine ) adalah sebuah media cetak alternatif yang biasanya diterbitkan secara personal atau kelompok kecil dan direproduksi dengan cara fotokopi. Wikipedia #museummacanjakarta #duniadalamberita #krisnamurti #taringpadi #mainkemuseum #ibubelajar #artinstalation #pinkwatercloset

302
May 2019

Late post Hahaha...rasanya gambar terakhir sudah bisa merangkum apa yang dirasakan saat liburan singkat kemaren. Tetap Sumringah memakai minyak Kwan Loong😊 mengatasi capek capek, mual dan pusing🥴😜 Perjalanan yang intens! 27 tahun berteman cukup mampu menerima kekurangan dan kelebihan masing-masing. Enggak selalu bertemu tapi selalu ada saat dicari & dibutuhkan. Baeklah Girls...jumpa lagi di petualangan kita berikutnya ya😘 God bless u all🙏🏻💗 #highschoolbesties #quickgetaway #onenighttrip #bestiesmoment #girlsfriendship #singaporeandaround

375
May 2019

Penampakan Rain Vortex HSBC saat malam hari. It's a free Event! Masuk ke Jewel juga gratis untuk publik. Pertunjukan light and sound-nya ada setiap malam jam 730 pm , 830 pm , 930 pm, 1030pm , 1130 pm , 1230 berdurasi hanya 5 menit. Air terjun ditampung dalam gelas kaca super besar toroid (seperti cincin donat ) dan jatuh ke dalam lubang ditengah struktur. Jewel menggandeng WET, The Water Design Firm (yang mendesain air mancur terkemuka dunia Bellagio, Burj Khalifa & Sochi Olympic ) untuk perencanaan & menata light shows-nya agar menghasilkan air terjun unik yang bersinar. #hsbcrainvortex #jewelchangi #indoorwaterfall #amazingairport #wetdesign #waterfallshow #jewelatnight #moshesafdie #whatsnewinsingapore #laserart

475
May 2019

Jewel adalah bangunan multifungsi terintegrasi dengan bentuk fasade kubah kaca. Dibangun dengan S$1,7 billion, depan terminal 1 dari Desember 2014 dan dibuka 17 April 2019, tidak hanya sebagai tempat gabungan marketplace dan urban park tapi juga memperbesar daya tampung Hall kedatangan dan area klaim bagasi dengan jumlah pendatang yang terus naik 21-24 juta pertahun. Jewel di desain oleh konsorsium arsitek yang dipimpin Arsitek Israeli-Canadian berumur 80 tahun: Moshe Safdie (yang juga mendesain Marina Bay Sand ). Style modernist Safdie dengan lekukan dramatis, pola geometris selalu memegang filosofi "design of the building should contribute to community" Diharapkan pusat binaan ini secara menarik dapat mengangkat kehidupan urban antara pengunjung, pendatang, para warga (membawa banyak kesempatan ) serta menjaga reputasi Singapura sebagai "The City in the Garden". Jewel dengan total lantai kotor 137.700m², terdiri dari 10 lantai (5 diatas tanah, 5 dibasement ) diisi; taman, area atraksi, 130 cabin hotel, fasilitas aviasi, 300 toko retail, fasilitas makan & minum. Bangunan ini memiliki beberapa zona yang telah dibuka seperti: HSBC Rain Vortex air terjun indoor terbesar didunia dengan tinggi 40 m (stage for a light &sound show ) dan Shiseido Forest Valley terdiri dari 5 lantai dengan 3000 tanaman. Segera dibuka10 juni 2019 zona; Canopy Park, Manulife Skynet, Canopy Mazes, Discovery Slides, Canopy Bridge dan Foggy Bowls.🤗 Jewel buka 24 jam, dengan Vortex beroperasi jam 8 pagi sampai 1.30 pagi sedangkan light and shownya mulai jam 7:30 malam👏 Struktural Engineer by RSP Architects planners & Engineers Private Limited Other designer: PWP Landscape Architecture Surga untuk penumpang transit dengan waktu yang cukup lama, you got everything inside the dome!😎🤩😊👍 #jewelchangi #hsbcvortex #shiseidoforestvalley #mixedusebuilding #domebuilding #whatsnewinsingapore #momchitect #greenhouse #weekendgateaway #newbuilding2019 #amazingairport #moshesafdie #pwpla #rsparchitects #misstwinkle15 #architectureenthusiast #safdiearchitects

490
May 2019

Pencinta serial situasi komedi tahun 90-an pasti tau F.R.I.E.N.D.S Nah, di Singapore ada Cafe bertema sitcom Friends, namanya Central Perk Cafe yang baru berdiri tahun 2016 lalu. Terlambat buka? Gak juga ya, ternyata serial ini sering nge re-run di berbagai channel TV diseluruh dunia dan mampu memenangkan hati para pemirsa yang lebih muda. This one is the only official Warner Brothers licensed café outside of the United States😎 Harga makanannya rodo mahal ye (kami cukup ngeteh manis aza hehe ) namun konsep yang ditawarkan menarik dengan tampilan beberapa backdrop setting film yang bisa dipakai untuk berfoto dan sebagian lagi melebur dengan interior cafe💗 Ada Ikon Sofa Orange Beludru, replika dapurnya Monica, baju nikahnya Rachel dan Smelly Cat-nya Phoebe 😝🐈 Gift shop Friends seperti kaos, topi, mug, dll juga dijual disini. Thanks to: Chandler Bing, Joe Tribbiani, Phoebe Buffay, Monica Gellar, Rachel Green, Ross Gellar🤗🍻 Photo by: @mylittlewing2012 and me 😊 Makasih untuk Sari yang ngajakin kesini💗 Music: Dear Autumn Musician: @iksonofficial #centralperkcafesingapore #friendssitcom #monicakitchen #themedcafe #ilovethe90s #hitssitcom #feelingnostalgic #highschoolbesties

335
May 2019

Waiting for my friends...🥰 Photo by @mylittlewing2012 thank you😊 #friendscentralperk #centralperksingapore #blackandwhitecafe

484
April 2019

Late post Restaurant seafood banyak bertebaran di Bali. Kadang kita bingung mau nyoba atau makan dimana? Banyak sih resto baru dengan penampilan yang Hip😎, tapi rasa makanannya blon tentu enak. Kalo pas di kota, waktu terbatas, males nyari lagi, mereka-reka, enak gak ya??? dan perut udah keroncongan, mendingan ke tempat yang pasti pasti ajah deh, kek ke Bale Udang ini. Rasa makanan dapet, nuansa arsitektural bambu Bali dan panorama trademark Mang Engking dengan saung-saung dikitari taman air, dapet semuanya! Di bangunan utamanya kita bisa duduk dikursi, di saung bisa lesehan sambil kasih makan ikan-ikan. Bale Udang telah berdiri dari tahun 2009 dibawah manajemen Avilla Hospitality. Selain di Kuta, ada juga yang di Ubud. Ada deck terbuka dipinggir kolam, jadi kalo mau selpih sukesong, asoy juga on that spot 😜. Mereka juga menyediakan tempat gathering dalam pendopo. Tempat ini kids friendly karena disediakan ruang dolanan yang cukup besar. Saya makan nasi goreng bale udang (udang disini fresh produk andalan ) dan wow! Pilihan jenis minumannya buanyaaak sekali👍😄 Music: For Love Musician: Jef #bamboorestaurant #baleudangmangengking #baleudangkuta #seafoodbali #udahpastienak #bambooarchitecture #bamboobali

220
April 2019

Yang tadinya gak mau dirayain ultah, akhirnya mau juga setelah dibujuki anak-anaknya. Pokonya tinggal duduk manis aja Ma! Kita semua yang atur👍😃. Ternyata karena excited, selama 3 hari Mama mencari dress yang update, tentunya bolak balik dianter suami tercintah (kenapa 3 hari? Karena yang nyupir opa-opa wolesss hihihi😜 ). Sampai sepatu-pun yang nentuin abang ku Odi dirumah. Alhasil tataaaa🤗...keren juga pilihan fashionnya, sampe Kayla bilang "Iiih Mama Eyang is so gemesinnn..old people are cute"🤣💗 Sebulan sebelumnya aku siapkan hadiah untuk Mama, I sang and recorded a beautiful classic old song that she loved "Over the Rainbow" yang dipopulerkan Judy Garland tahun 1939.🎶 bisa didengar sbg background di video ini🙏🏻😊 Dokumentasi foto adik ku @bayu_kardha yang incharge👍. Si Bapak juga gak ketinggalan toeet toeeet main saxophone🎷. Menggelar acara intimate kek begini emang butuh kekompakan dan bantuan seluruh anggota keluarga💪🤝 Terima kasih semua Pakde, Bude, Oom, Tante, Sepupu, Mantu, Ponakan, Cucu yang telah datang dan memberikan doanya 🙏🏻 Thanks Bapak & Mama, looking at you both makes us believe that True Love does exist in this crazy world🥴😄🥰 Once again Swasti Wanti Warsa ke 70 dear Mama, I love u. We love you💗 God Bless U always 😘🙏🏻 https://www.smule.com/recording/nikki-yanofsky-over-the-rainbow-piano/437750833_2872777903 Piano by: nikki yanofsky #idepestaseru #mom70thbirthday #celebratinglife #diy70thbirthdayparty #seniorbirthday #justformom #abracobarito #familytime #intimatebirthday #asongformom #overtherainbow

6316
April 2019

Terima Kasih Sang Hyang Widhi atas berkat Mu untuk kita semua🙏🏻 Saat berkumpul 2 keluarga besar, R. Suwarman dan Kardha Dari yang Eyang sampe Cucu Dari Pizza sampe Oreo Dari tawa, nyanyian, musik dan haru Everyone, stay blessed😊 Happy 70th Birthday Mama😘🥳🎂 Btw pekak Nyoman fansnya bocah bocah 😝😄 #idepestaseru #mom70thbirthday #celebratinglife #diy70thbirthdayparty #seniorbirthday #justformom #70birthdaydecor #abracobarito #familytime #oreomoment #dadkissmom #dadplaysaxophone #intimatebirthday

6718
April 2019

Aha! I' m back🤗 Gak sabar juga mo share hasil dekor siang tadi. Mamaku ultah sebenernya udah lewat, cuman dirayakan 6 hari setelahnya, agar keluarga besar sebagian besar bisa dateng. Temanya emang garden yang simpel dengan bunga nuansa pink. Interior Abraco sudah cakep, dinding kaca besar dengan bajanya sudah mirip Green House, jadi aku cuman nambahin sedikit, tentunya dengan DIY project💡 Untuk main entrance, di palang bajanya aku gantungin 2 buah pipa pralon yang sudah dilibet daun & bunga artifisial. Tambahkan gantungan lantern putih dan balon transparan berisi bunga🌺 Meja panjang tinggal kasih rangkaian bunga panjang yang kemarin dibuat. Palang berbunga ini juga jadi tempat tiup lilin dan berfoto ria. Hihihi...si mama pas masuk ruangan senyum-senyum kayak Cinderlela...😘 This is just for you MOM🥳 #idepestaseru #mom70thbirthday #celebratinglife #diygardenparty #seniorbirthday #justformom #70birthdaydecor #abracobarito

7024
Load More ↓