Founder SHIFT Pemuda Hijrah @hanan_attaki

@shiftmedia.id Alumni Al-Azhar Kairo 2004 ⠀ Suami beruntung Ayah bahagia Teman suka ngopi ⠀ Banyak maen, banyak manfaat, banyak pahala. Sedikit dosa ⠀

Similar users

Founder SHIFT Pemuda Hijrah photos and videos

6 hours ago

Tarawehan di mabes #pemudahijrah _______________ Album kangen sama Nabi Versi lengkap surah AnNaba nya ada di youtube saya ya _______________ Teman2, mau ga kalo nanti di @pesan_trend kita shalat tiap malam gini? Ngopi di masjid, nongkrong sambil sharing iman, trus ditutup dengan shalat dan muhasabah? Kalo mau, yuk support #500k lagi di ig @pesan_trend supaya masjid anak muda kita segera bisa bebasin lahan #hananattaki #pesan_trend

62.2k476
10 hours ago

Belajar dr pak Ade, pasien kangker di @rumah_teduh_sahabat_iin ___________ Meski pun lg sakit keras, beliau pengeen banget bisa puasa. Krn, hanya amal soleh yg bisa "dibawa pulang". Selain itu, hanya sementara #1minutebooster #hananattaki #rumahteduh #humanity

72k712
2 days ago

Kangen moment #nightcityrally #ncr2019 ______________ Selamat bukber buat teman2 komunitas mobil NCR 2019 yg hari ini mau ngumpul Om/tante: @antoazka9999 @piki_kuswandani @galih muharam @ikok_2565 @b_383_y @zultaqawa @sinoranti @okedjunjunan @rumah_teduh_sahabat_iin @shiftmedia id Habis ini kita bikin kelas tarbiyah khusus NCR ya Barakallah fikum... . #kolaborasipemuda #dakwahmaen #pemudahijrah #hananattaki

66.3k308
3 days ago

Merasa Fakir ____________ Yuk baca dan tadabbur ayat ini, sebelum tidur QS. Fathir 35: 15 "Wahai manusia! Kalian itu fakir di hadapan Allah (sangat butuh Allah ). Dan Allah satu-satunya yang Maha kaya (tidak memerlukan sesuatu ), serta Maha mulia." . Buat yg di Surabaya & Malang, besok kita bahas ayat ini yuk. Di #sharingtime @ayah_amanah #1minutebooster #hananattaki #pemudahijrah

152.6k754
1 weeks ago

Dengan Bismillah, kota dan desa kita datangi, untuk mengumandangkan syair kebesaran Indonesia Raya, bersama puluhan ribu pemuda Duduk bersimpuh dalam doa dan muhasabah. Sujud panjang dalam isak tangis meminta ampunan dosa Memperdengarkan lantunan ayat2 suci kpd mereka yg telah lama "pergi", agar segera kembali Kita bayar sound terbaik dengan uang sendiri. Agar suara ayat2 Allah terdengar indah di telinga2 mereka Kita sewa tempat yg luas dengan panggung megah, hasil patungan bersama. Agar dakwah ini punya izzah utk mengalahkan gempitanya panggung2 jahiliyah Kita libatkan lintas komunitas pemuda, agar mereka merasakan sendiri indahnya berjuang di jalan Allah Bahkan, tidak sedikit dr saudara2 nasrani kita yg ikut bersama Alhamdulillah... kesabaran dan kesungguhan itu sedikit banyak berhasil mengubah trend & social behavior pemuda di negeri tercinta Maka, teman2 seperjuanganku Bersabarlah atas setiap ujian kecil di jalan ini. Jangan biarkan semangat perjuangan kita luntur hanya karena ucapan mereka yg belum mengerti Jangan pernah membalas cacian, kecuali dengan "salam" atau diam. Karena kita tidak diajarkan untuk mencela Kita hanya ingin membangun negeri ini. Karena kita sangat cinta Indonesia. Cinta Islam. Cinta persaudaraan Mari tutup mata, dan terus berjalan dalam desah2 zikir meminta petunjukNya #pemudahijrah #ngabuburide2019 #makassar #samarinda #hananattaki

145.1k2.8k
2 weeks ago

Lifehacks dari hadist "Sesungguhnya perbuatan kita tergantung niat.." ___________ Kalo pengen sesuatu, libatin Allah dalam niat. Harus ada KARENA ALLAH NYA Kalo selalu bisa gitu, Allah bakal mudahin segala keinginan kita itu terwujud Art by @riokewo_art #hananattaki #lifehacks #1minutebooster #pemudahijrah

189.1k1k
2 weeks ago

Jadwal event pekan ini: Ngabuburide #pemudahijrah @shiftmedia id Jum'at 10.05.19 Makassar Sabtu 11.05.19 Samarinda _____________ #sharingtime @ayah_amanah Ahad, 12.05.19 Semarang & Solo Yuk teman2, charge hati. Belajar lebih akrab sama Allah. Nongkrong di majelis ilmu... Gooow...

174.8k1.9k
3 weeks ago

Udah tua... ___________ Ga ada yg tau masa depan, Allah maha mengatur... kalo tetap ikut pengaturan Allah, pasti ga bakal nyesel Semangat pagi semua ___________ Dari kanan: DR. Amri Fatmi, Meutia Hanan, Ust. Surianto, MA. Ust Ivan Aulia, MA #hananattaki #pemudahijrah

404.9k1.1k
3 weeks ago

Part 4 Berlapang Dada _______________ المؤمن الذي يخالط الناس و يصبر على آذاهم أعظم أجرا من المؤمن الذي لا يخالط الناس ولا يصبر على آذاهم ⠀ "Mukmin yg bergaul dgn manusia (di kehidupan daily atau di kehidupan sosial media ) dan bersabar atas gangguan mereka, itu lebih besar pahalanya drpd mukmin yg tidak bergaul dengan manusia, dan tidak sabar atas gangguan mereka." HR. Tirmidzi, sahih Albani _______________ Intinya, mukmin yg gaul itu lebih utama drpd mukmin yg ga gaul. Dengan syarat, dia ga kebawa arus dan tetap istiqamah di dalam syariat Syarat buat gaul adalah sabar. Dan sabar itu buah dr berlapang dada #1minutebooster #hananattaki #pemudahijrah

173.9k654
4 weeks ago

Part III Lapang dada _____________ Kebahagiaan itu milik org yg Allah lapangkan dadanya. Rabbisyrahli shadry (Rabbi, lapangkan dadaku... ) . #1minutebooster #hananattaki #pemudahijrah

189.9k1k
4 weeks ago

Ga pernah bosan berdiskusi, mendengar, berpendapat, mencari gagasan... dan pada akhirnya, ilham itu datangnya dari langit __________ Doa meminta gagasan dalam kebaikan: ⠀ RABBANA ATINA MIN LADUNKA RAHMATAN, WA HAYYI' LANA MIN AMRINA RASYADA ⠀ "Wahai Rabb kami, berikan untuk kami kasih sayang dariMu. Dan siapkanlah untuk kami petunjuk dalam urusan kami." Qs. Alkahfi 18: 10 __________ Percayalah temen2, kalo ide dan gagasan itu datang dr langit...maka ga akan mungkin merugikan kita. Yg pasti kita harus belajar rela dgn segala ketentuan Nya Habis ini mgkn teman2 bertanya, gimana kita tau gagasan itu dr langit? Hehehe Tunggu video penjelasan nya di youtube saya...

211.2k427
5 weeks ago

Part II Minta sama Allah, agar dilapangkan dada _________ Kalo dadanya lapang, hubungan nya dengan pasangan jadi mudah Kalo dadanya lapang, liat man**n lagi honeymoon itu jadi mudah. Ga baper dan cari tower Heuheu #1minutebooster #hananattaki

241.1k2k
5 weeks ago

Penting banget belajar lapang dada (syarhus sadr ) ___________ Pertama, belajar berlapang dada terhadap ketentuan Allah. Caranya, husnuzon sama Allah "Bisa jadi kalian membenci sesuatu, padahal itu baik bagi kalian. Dan bisa jadi kalian menyukai sesuatu, padahal itu buruk bagi kalian. Allah lebih tahu, sedang kalian tidak mengetahui." Albaqarah 2: 216 #hananattaki #1minutebooster #pemudahijrah

313.4k3k
5 weeks ago

Move-men ootd from @shift merch With @widiprnm19 @drajat_jiwandoko #greenlover

165.4k349
last month

Setiap hari renungkan 1 ayat aja. Itu udah bisa banget buat ngecharge iman ___________ Cek youtube saya di bio utk dengerin booster dr ayat ini

273.1k1.1k
last month

Selamat siang... jangan serius banget Repost @melki bajaj

362.5k6.5k
last month

Ketika Umar bin Abdul Aziz dilantik jadi khalifah, speech pertamanya adalah: "Sungguh aku takut kpd neraka Allah." Modal seorang pemimpin yg soleh untuk bersikap adil kpd rakyatnya. Tidak lama kemudian beliau wafat dalam keadaan rakyatnya sejahtera Semoga Allah hadirkan pemimpin spt beliau untuk kita...suatu hari nanti #1minutebooster #hananattaki

338.5k2.1k
last month

Kalo kita lagi pengen disayang seseorang, istigfar itu bisa bikin kita disayang sama Pencipta langit dan bumi Kira2, kalo kita sayang sama seseorang, apa yg akan kita berikan untuk dia? Maka Allah akan lebih pemurah dari semua makhlukNya. Ga kebayang saat segala yg dia butuhkan pasti Allah penuhi. So, yuk jemput sayangnya Allah dgn "Astagfirullahal adzim..." . #1minutebooster #hananattaki #pemudahijrah

382.1k2.5k
last month

MasyaAllah gurunda @ustadzabdulsomad 😭 _____________________ Yuk doakan Indonesia. Pilihan boleh beda, tp kita tetap saudara #respect to other #02 #ulama #dukunggagasannya

1m29.8k
last month

#respect Nenek gaul solehah. Konten saya penuh dgn diksi sosmed, tp beliau bisa menikmatinya...kereeeen Kita kalah gaul guys... . #sharingtime @ayah_amanah @oneday_sheenaz #pemudahijrah @shiftmedia id Foto @sinyo_sin

500.5k1.6k
last month

Membersamai hijrah para pemuda. Mempersiapkan pemimpin masa depan. Menanti lahirnya peradaban baru ________________ Thx for the show @bunnyasfian my best partner on the stage @ebithbeata islamic rapper DJ @mayyendra87 @bengkulufillah Dan temen2 #pemudahijrah lain nya yg super duper terbaiks Video by @inong_00 @rifatnaofal #nongkrongbarenguha @shiftmedia id . *nonton video lengkapnya di channel youtube saya

336.7k5.3k
last month

Yuk BENGKULU _______________ Nanti malam kita party... jangan lupa dateng bareng genk. Kita bakal shalat di depan pantai, muhasabah, sharing, & dan nyanyi lagu2 nasional bareng Gooow #nongkrongbarenguha #pemudahijrah #hananattaki #repost @shiftmedia id

111k971
last month

JIDAT KETUTUP KUPLUK, GA SAH? _______________ Dari Anas bin Malik ra., beliau mengatakan: كُنَّا نُصَلِّي مَع النبيِّ صلّى الله عليه وسلّم في شِدَّة الحَرِّ، فإذا لم يستطع أحدُنا أن يُمكِّنَ جبهتَه مِن الأرض؛ بَسَطَ ثوبَه فَسَجَدَ عليه Kami pernah shalat bersama Rasulullah di hari yang sangat panas. Jika ada sahabat yang tidak mampu untuk meletakkan dahinya di tanah, mereka membentangkan ujung bajunya, kemudian bersujud (HR. Bukhari dan Muslim ) Dari Ibn Abbas ra., beliau mengatakan, أَنَّ النَّبِيَّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ، صَلَّى فِي ثَوْبٍ وَاحِدٍ مُتَوَشِّحًا بِهِ، يَتَّقِي بِفُضُولِهِ حَرَّ الْأَرْضِ وَبَرْدَهَا Bahwa Nabi pernah shalat dengan satu pakaian, yang beliau gunakan untuk membungkus dirinya. Beliau gunakan ujung-ujung pakaiannya untuk menghindari panas dan dinginnya tanah. (HR. Ahmad ) ____________ Intinya ada 2 mazhab ulama tentang ini: Pertama, mazhab Syafi'iyah. Bahwa jidat termasuk 7 anggota tubuh yg wajib kena alas sujud. Ga boleh ada penghalang Kedua, mazhab Jumhur (mayoritas ulama ). Jidat boleh dihalangi oleh pakaian spt peci/sorban, sebagaimana 2 telapak tangan, 2 lutut, dan 2 kaki yg boleh tertutup oleh pakaian spt kaos tangan, celana, dan kaos kaki Saya mengambil pendapat mayoritas ulama. Dan tetap respek kpd yg berpendapat pertama. Allahu a'lam #respect #nojudgement

276.5k1.5k
last month

Speechless banget 😭 Membaca kisah2 amazing love Rasulullah & Khadijah ______________ Life hacks: Cinta itu dibangun dalam perjuangan, pengorbanan, luka, dan air mata. Di situlah letak keindahan cinta Jangan mengeluh saat Allah meminta kita berjuang, berdua dengan pasangan hidup. Krn ujian adalah cara Allah mengabadikan cinta di antara kita Kelak itu semua akan kita kenang dan kita ceritakan kpd dunia #1minutebooster #hananattaki #pemudahijrah

225.3k1.1k
last month

Cinta itu hadiah _______________ 3 kondisi iman yg bikin seseorang hepi banget: Pertama, ketika Allah & rasul lebih dicintai dari apapun Kedua, ketika bisa mencintai manusia karena Allah Ketiga, ketika bisa benci masa lalu (dosa ) dan ga mau balik lagi spt dulu ⠀ ⠀ •Inspirasi dr hadist Nabi. Sang motivator sejati #1minutebooster #hananattaki #pemudahijrah

355k2.2k
last month

Hidup kita ini Allah yg ngurus. Ga mungkin hidup yg diurus Allah jadi berantakan. Syaratnya, ikutin aja maunya Allah. Kalo ada pilihan2 sulit, "ambil resiko" karena Allah. Pasti bahagia #1minutebooster #hananattaki #pemudahijrah

403.7k3.7k
last month

Gow... ⠀ #repost @shiftmedia id

52.7k192
last month

Deketin Pemilik hati __________ Cara dapetin hati manusia, dekati pemilik hatinya. Bukan orangnya Siapa yg ingin mendapatkan perlakuan istimewa dr seseorang; calon pasangan, dosen pembimbing, sahabat, partner bisnis, bos, rakyat, dll, maka ambil hatinya dulu Ambil hatinya di langit. Lewat doa dan akhlak #1minutebooster #hananattaki #pemudahijrah

368.8k6.9k
last month

#nowaste by @shift merch Thx my bro @azmy_jpn0629

56.2k241
last month

Gimana sih cara anak2 komunitas mobil munggahan Ramadhan? _________ Ikuti keseruan event dakwah street #pemudahijrah kolaborasi komunitas mobil... segera di Bandung To be continue... . #nightcityrally #ncr2019 #drivepraytogether #hananattaki #pemudahijrah

74.2k218
last month

MUSLIM IDEALIS? _____________ Sebagian orang mengekspresikan idealisme nya dengan narasi, kritik, debat, dan hate speech ttg agama Menurut saya, menjadi idealis itu ketika kita lebih humanis. Dalil2 suci ttg akidah & ibadah itu, bukankah salah satu goalsnya adalah moralitas? ______________ Hadist akidah: "Siapa yg beriman kpd Allah & hari akhir, hendaklah ia memuliakan tamunya... memuliakan tetangganya..." ⠀ Hadist risalah (misi kenabian ): "Sungguh aku diutus untuk menyempurnakan akhlak yg baik." ⠀ Ayat ibadah: "Sesungguhnya shalat itu mencegah dari perbuatan keji dan mungkar." ⠀ ____________ Ga sempurna agama seseorang yg hanya pandai berdebat dalil tp kurang karya kemanusiaan nya وقعنا في زمن المكلمة ⠀ "Kita terjebak dalam masa narasi." Kata profesor saya di Al Azhar dulu ____________ Bagaimana Islam akan jadi solusi kongkrit atas masalah umat, jika kita bahkan ga mau tau tentang realitas (fiqhul waqi ), hanya karena dengki kepada kelompok yg berbeda #pridemuslim #sunnahhumanis #hananattaki #pemudahijrah

181.1k1.2k
March 2019

Sedih, kuatir, takut... bertambah dan berkurang sesuai kadar iman Kalo pengen mudah memaafkan orang lain, perbaharui iman. Krn iman yg bertambah, akan melapangkan dada yg sesak Charging iman itu...dengerin nasehat ulama ttg kebesaran Allah . *maksud diputusin itu: Diputusin silaturahim. Atau diputusin (plesetan dicerai ) dalam hubungan yg halal. Tetep.. no pacaran kecuali habis akad😊 #1minutebooster #hananattaki #pemudahijrah

398k4.3k
March 2019

Turut berduka atas kepergian bundanya ustad @ustadzabdulsomad semoga Allah merahmati bunda dan menempatkan beliau di surga Firdaus tertinggi, aamin.... ______ Doa dari seluruh anak bangsa teriring untuk bunda dan keluarga besar al Ustadz...

271.1k1.6k
March 2019

Kisah Doa Nabi untuk Utsman bin Affan r.a ___________ Doa ini juga berlaku kepada setiap orang yg berinfak untuk membantu dakwah. Diampuni dosanya sampai hari kiamat. MasyaAllah Kalo kita ngidolain Utsman, yuk ikutin teladan beliau ___________ Life hacks: ⠀ Jangan kikir kepada Allah. Karena kalo kita bermurah hati untuk agama Allah, maka Allah akan bermurah hati untuk kita. Bisakah dibayangin, kalo Allah udah bermurah hati kpd kita, bakal selancar apa rezeki kita mengalir? ____________ Yuk ikut wakaf bangun masjid pemuda #500k . Masjid yg akan jadi pusat dakwah anak muda Silahkan transfer ke: Bank syariah mandiri no (451 ) 7611112135 an Yayasan Pemuda Hijrah Indonesia Donasi pake kode angka terakhir 005 Misal, 500,005 atau 1,000,005 ___________________ Info lebih lanjut DM @pesan_trend @ifan_azfan atau WA +62817221808 #pesan_trend #pemudahijrah #hananattaki

158.3k395
March 2019

#1minutebooster ______ Doa kecewa. Versi 5 menitnya ada di youtube saya. Link di bio ya...

524.3k7.3k
Load More ↓